12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Архангельске снесут недостроенную школу

И построят на её месте новую. Проект работ по сносу оценивают в 508 тысяч рублей

Поделиться

Деньги на проект сноса выделят из резервного фонда администрации Архангельска

Деньги на проект сноса выделят из резервного фонда администрации Архангельска

Недостроенную школу на улице Первомайской в Архангельске снесут. На проект сноса потратят 508 тысяч рублей. Деньги выделят из резервного фонда администрации города. Затем на этом месте построят здание для начальной школы и детский сад.

На Первомайской, 5 строили морской лицей на 850 детей. В 1990-е годы работы заморозили. По данным администрации Архангельска, здание обследовали. Оказалось, что сейчас эксплуатировать этот объект нельзя.

— Проектные решения, которыми руководствовались при строительстве здания школы, настолько устарели, что использовать этот объект для размещения школы невозможно. Здание не соответствует действующим строительным нормам и СанПиН. В частности, в недостроенном здании на втором этаже расположен спортзал, а по нормам он должен быть исключительно на первом этаже. В итоге единственным решением оказался снос объекта. Земельный участок ранее был разделен. На одной его части уже строится детский сад. А на втором земельном участке — здание начальной школы № 35 на 165 мест, — прокомментировала заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

Впереди — поиски подрядчика, который разработает проект по сносу недостроенного здания.

На этой неделе стало известно, что Архангельск получит дополнительные деньги на благоустройство территорий и снос аварийных домов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!