29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В детские сады Архангельска после снятия ограничений вернулись больше 4 тысяч детей

Учреждения города могут принять до 20 тысяч дошкольников

Поделиться

Всего в Архангельске работает 59 детсадов и 9 школ с дошкольными группами 

Всего в Архангельске работает 59 детсадов и 9 школ с дошкольными группами 

Детские сады Архангельска приняли больше четырёх тысяч детей после снятия ограничений, связанных с распространением COVID-19.

По информации отдела дошкольного образования администрации Архангельска, 13 августа родители отвели в сады 4273 ребенка. Накануне их было чуть меньше — 3957. Всего в городе работает 59 детсадов и 9 школ с дошкольными группами. Все эти учреждения могут принять до 20 тысяч дошкольников.

— Стоит напомнить, что для возобновления посещения детсада от родителей требуется представить справку от педиатра, свидетельствующую о том, что ребенок здоров и может ходить в садик. Для детей, которые продолжали посещать дежурные группы, указанная справка не нужна. Однако ее наличие необходимо, если ребенок из дежурной группы не посещал садик 5 дней и больше, — комментируют в администрации города.

В ближайшие годы в районах Архангельской области должны построит и отремонтировать на 500 миллионов рублей школы и детские сады. В Котласе прокуратура проверяет из-за публикаций в СМИ детский сад Котласа, где мальчики носили платья.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!