25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Учеников 41 класса в Архангельской области отправили учиться дистанционно

Заболели коронавирусом 47 детей в 24 школах, а также 15 детсадовцев

Поделиться

По правилам, если хотя бы один ребенок заболел COVID-19, весь класс отправляют на двухнедельный карантин

По правилам, если хотя бы один ребенок заболел COVID-19, весь класс отправляют на двухнедельный карантин

Поделиться

Ученики 41 класса в Архангельской области учатся дистанционно

Учеников 41 класса в Архангельской области отправили на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса, сообщили в оперативном штабе региона.

Всего заболевших коронавирусом среди школьников сейчас 47. Случаи заболевания зафиксированы в 24 школах в Архангельске, Котласе, Новодвинске, Северодвинске, Няндоме, Устьянском и Приморском районах. Из-за этого на двухнедельной самоизоляции и дистанционке оказались 850 учащихся, поскольку при выявлении одного заболевшего на карантин по правилам отправляют весь класс. Заболевание, как сообщают в оперштабе, у детей протекает в легкой форме.

По словам главы управления Роспотребнадзора по Архангельской области, причины заражения школьников могут быть разные: как возвращение с отдыха, так и заражение на территории области. Также сообщается, что случаи выявления COVID-19 есть и в 13 детских садах — заболели всего 15 детей, больше всего — в Котласе.

По информации на 11 сентября, на дистанционное обучение были отправлены ученики 10 классов в Архангельской области, то есть за последние несколько дней количество «карантинных» классов существенно выросло. Врачи рассказывали на 29.RU, с какими симптомами сегодня ребенка лучше не отправлять в школу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!