27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

10 классов в школах Архангельской области отправили на дистанционное обучение

Среди учеников выявлены зараженные COVID-19

Поделиться

Учёба только началась, но для нескольких классов она продолжится на удалёнке

Учёба только началась, но для нескольких классов она продолжится на удалёнке

10 классов в Архангельской области отправили на дистанционку

В Архангельской области отправили на дистанционное обучение 10 классов из шести школ региона. Об этом сообщила на брифинге оперативного штаба представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова.

— У нас 11 случаев уже зарегистрировано среди школьников, — рассказала она. — Всего на дистанционное обучение отправлено 10 классов шести школ. Объясню, почему так много: по той простой причине, что на каждый случай регистрации у школьника коронавирусной инфекции класс, который контактировал с этим ребенком, уходит на изоляцию по домам.

По словам представителя ведомства, руководителям школ нужно как можно быстрее сообщать им о случаях заболевания и предоставить полный список класса с ФИО учеников и их законных представителей, адресом места жительства и контактными телефонами, чтобы Роспотребнадзор мог оперативно развернуть противоэпидемиологические мероприятия.

Также в оперштабе рассказали, сколько общепитов закрылось в Архангельской области во время пандемии. За последние сутки в регионе выявили ещё 83 случая заражения вирусом.

С 16 сентября разрешили открыться кинотеатрам и концертным залам. Например, свою работу возобновит Камерный зал Поморской филармонии. Также работать снова смогут тату-салоны. О том, какие ограничения в области продлили — читайте здесь. Также в правительстве области рассказали, как сделать обязательную справку после отдыха за рубежом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!