RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

761мм 61%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Развлечения Масленица-2020 онлайн-трансляция Медведь на улице, очередь за чаем, тысячи блинов: как Архангельск проводил Масленицу — онлайн

Медведь на улице, очередь за чаем, тысячи блинов: как Архангельск проводил Масленицу — онлайн

Праздничная программа, погода, прямой эфир и фотографии с горожанами

По традиции, в музее деревянного зодчества «Малые Корелы» провожают Масленицу большими блинами

Сегодня 1 марта, самое время проводить Масленицу с весёлыми традиционными забавами и вкусными блинами. Мы собрали для вас полезную информацию о программе городских гуляний, рассказываем, как готовят главную героиню праздника к сожжению и, конечно, ведем прямой эфир. Ищите себя на фото и видео, а также отмечайте нас на фото в инстаграме.

Масленица в «Малых Корелах»

Первыми начали отмечать блинную неделю в «Малых Корелах» еще 23 февраля. В этом году там впервые за всю историю музея вместе с горожанами делали чучело из соломы, старой одежды и других подручных материалов.

А сегодня праздничная программа начинается в 11:30. Давайте вдохновимся праздничным настроением.

Программа гуляний в Архангельске

Программа праздника:

  • 11:30–12:30 — построение и проход масленичного поезда от стелы Город воинской славы до центральной сцены.

  • 12:00–14:00 — соревнования «Корпоративная Масленица» на набережной Северной Двины в районе пл. Мира.

  • 12:00–15:00 — потешные эстафеты, фотозоны, масленичные игры и забавы на нижней набережной от пл. Мира до библиотеки им. Добролюбова.

  • 12:00–15:00 — угощение и торговля от партнёров праздника на нижней набережной от ул. Попова до ул. Логинова.

  • 12:30–14:45 — концертно-конкурсная программа «Всю неделю мы гуляли, Масленицу поджидали!». Яркое, красочное театрализованное представление, выступление творческих коллективов, игры, шуточные конкурсы с вручением призов от партнёров праздника. Сцена на перекрестке набережной Северной Двины и ул. Попова.

  • 12:30–15:00 — покорение ледяного столба, шуточный волейбол на пляже между улицами Карла Маркса и Попова.

  • 12:30–14:14 — масленичный квест. Для того чтобы принять участие в розыгрыше ценных призов от партнёров праздника, необходимо получить бутафорский блин на одной из семи площадок, расположенных на нижней набережной от пл. Мира до библиотеки им. Добролюбова. Площадки названы в соответствии с днями масленичной недели. Далее на каждой площадке необходимо выполнить несложное задание, получить ленточку определённого цвета и привязать её к блину. Когда все семь ленточек будут привязаны к «блину», необходимо подойти на площадку «Прощёное воскресенье» и обменять блин на купон для участия в розыгрыше.

  • 14:14–14:30 — розыгрыш призов среди участников масленичного квеста. Сцена на перекрестке набережной Северной Двины и ул. Попова.

Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы трёхметровой высоты. Красоты действию добавит огненная феерия от «Butterfly Show». Начнётся праздничный обряд на пляже в районе улицы Попова в 14:45.

Перекрытие улиц

Из-за праздничных мероприятий на нескольких улицах города сегодня будет перекрыто движение транспорта. С 11 до 16 часов будут закрыты для движения всех видов транспорта следующие улицы:

  • набережная Северной Двины от улицы Свободы до улицы Логинова;

  • улицы Свободы, Северных Конвоев, Петра Норицына, Карла Маркса, Попова и Логинова — на участках от проспекта Троицкого до набережной Северной Двины.

Проводы Масленицы в «Малых Корелах»

В «Малых Корелах» уже собирается народ.

На набережной Северной Двины в Архангельске тоже скоро начнется праздник. Проезды поблизости уже закрыты.

Начинаются гуляния в Архангельске

На площади Мира готовят к катанию лошадок, ослика, пони и верблюда. Людей пока мало. На улице холодно — обратите на это внимание, если собираетесь на гулянья.

В палатках, которые растянулись вдоль набережной, продают чай, пирожки и козули. Главное угощение этой недели — блины — стоят по 30 рублей штука.

Между тем в районе спуска на пляж готовят народные забавы.

Также в палатках продают различные сувениры: расписные доски, вязаные и валяные игрушки, деревянную посуду. Все в «народном» стиле и в местных и не очень росписях.

Вот такая любопытная фотозона появилась на набережной.

Возле памятника Соловецким юнгам играют в баскетбол.

— Наша школа дружно и с хорошим настроением вышла навстречу Масленице. Здесь на набережной у нас установлена стойка для стритбола, есть мячи. Все желающие могут побросать их, попробовать свое мастерство. Ещё а нас стоит стол для армреслинга, любой может показать свою силушку богатырскую. И надеемся, что мы поможем создать праздничное настроение в такой праздник. Блинов ещё мы не поели, но чуть позже наляжем на них, — рассказывает Алексей Потолов, директор архангельской спортивной школы №1.

Тем временем в «Малых Корелах» учат печь блины и катают на лошадях.

Например, чтобы получить блин, нужно зачитать такую присказку. Впрочем, добрые девушки могут и без присказки испечь.

— Дуня румяная, коса длинная, трехаршинная, сарафанчик новенький, платочек аленький. Хорошая наша Дуня. Приходи, заходи на румяные блины! — такая присказка.

В Малых Корелах действие переместилось с главной площади в берёзовую рощу — тут показывают номера самодеятельности.

На главной сцене на набережной Северной Двины поют песню «Прощай, Масленица». По льду реки
катаются на мотосабаках и бананах.

На спуске к реке люди катаются с горки на ватрушках и санках-ледянках.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления