25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Получилось крипово»: журналист Алексей Пивоваров оценил космический танец чиновников Коряжмы

Об этом было сказано в выпуске новостей недели «Редакция. News»

Поделиться

«Песню мэра можно понять, как его прорвавшееся желание взмыть над всей этой бытовухой», — поиронизировал Пивоваров

«Песню мэра можно понять, как его прорвавшееся желание взмыть над всей этой бытовухой», — поиронизировал Пивоваров

Поделиться

Российский журналист Алексей Пивоваров оценил космический танец чиновников Коряжмы

Помните, как сразу после Дня космонавтики в российских соцсетях активно обсуждали танец мэра Коряжмы Андрея Ткача и чиновников его администрации под песню со словами «Я — ракета»? Так вот, он до сих пор обращает на себя внимание и собирает реакции — на сей раз от журналиста, автора ютьюб-канала «Редакция» Алексея Пивоварова. В очередном новостном выпуске на канале он заметил, что танец — это, видимо, такой способ главы города взмыть на бытовыми моментами жизни и проблемами горожан. Сказано это было, конечно, с иронией.

Танец чиновников стал частью флешмоба, который запустил коряжемский молодежно-культурный центр «Родина» ко Дню космонавтики. Ролики тогда записали разные коллективы города, однако «выстрелил» в Сети только один. Алексей Пивоваров заметил, что видео из Коряжмы будто подхватило эстафетную палочку кринжа от региональных чиновников: совсем недавно внимание «Редакции» привлекло пение депутата Госдумы Дмитрия Ионина на празднике в городе Реж (Свердловская область): в луже и грязи он спел песню «Детство» Юрия Шатунова.

— Мэр Ткач принимает эстафету от депутата Ионина, который украсил наш прошлый выпуск незабываемым пением на берегу лужи. Даже названия городов удивительно созвучны: там Реж, здесь — Коряжма. Можно было бы сказать, что Реж плюс Коряжма равно кринж. Но получилось скорее не кринжово, а крипово. Вообще Коряжма — обычный российский город с обычными проблемами. Людей беспокоит аварийное жилье, опасные дороги, сейчас вот к паводку готовятся. И, конечно, песню мэра можно понять, как его прорвавшееся желание взмыть над всей этой бытовухой, да и устремиться прочь, к горизонту событий, где происходящее не будет больше на него влиять, — высказался Алексей Пивоваров.

Отметим, что участие во флешмобе 29.RU прокомментировал Андрей Ткач. Он пояснил, что с пониманием относится к тому, что ролик вызвал дискуссии в Сети, хотя такого в администрации и предположить не могли.

Что касается Алексея Пивоварова, то на Архангельскую область он довольно часто обращает внимание: за последние два года журналист снял о нашем регионе два выпуска «Редакции»: о взрыве у села Нёнокса и возможном объединении региона с Ненецким округом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...