25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Гость
13 мая 2021 в 11:19

Какая ЧУШЬ! Автор статьи хоть бы поинтересовался тем, что автор повести "А зори здесь тихие" хотел сказать своим произведением, прежде чем разбирать старый советский фильм, согласуясь со своим диким современным восприятием и почтением к зарубежному хламу. Не хочешь смотреть правду о войне, которую писали и снимали фронтовики, смотри свои "Челюсти" и иже с ними. И не суйся со своими глупыми комментариями, якобы "я всё знаю про войну".

ОТВЕТИТЬ
eeeeee
12 мая 2021 в 12:36

Вообще ремейки советских фильмов не нужны, ни их продолжения... Мало того что весь дух опошляют, так еще и герои фильма получаются какие то антигерои...

Проездом
12 мая 2021 в 20:21

«А зори здесь тихие» по типу «Челюстей»? Ээээ, наверное круто будет. Сейчас одну дичь и снимают, снимать то уже нечего, кинематограф живет за счет ремейков.

Гость
13 мая 2021 в 10:41

Не трогайте советское кино, да, там много пропаганды советской, но актеры играли куда искреннее, чем современные. Сегодня просто стыд охватывает, когда видишь, как врут эмоциями

Лена
13 мая 2021 в 16:24

Я за мир. Герои ли участники войны? Да, когда закрывали собой других. Но в первую очередь каждый такой герой - ЖЕРТВА. Никто, ни один нормальный человек, не хочет воевать, это противоречит инстинктам самосохранения. А когда тебя кидают в такую ситуацию, начинается выживание, которое потом кто-то окрашивает пафосом героизма, чтобы эти жертвы хоть как-то оправдать. А оправдывать это нельзя и не получится. Поэтому-то трагический идеологический пафос "Зорей" сегодня не работает на современного зрителя, особенно юного. "Подвиги" девочек вызывают не восхищение, а ужас, сострадание, жалость, горькую обиду за такие жертвы. Кино хорошее, лучше современных о войне, но идеология сильно ослабела.

Загрузка...