Развлечения подробности

Как живые: в Архангельске восстанавливают старые черно-белые фото через нейросеть

Искусственный интеллект творит чудеса

Разница — налицо!

Нейросеть всё больше набирает популярность, в том числе и в Архангельске. Так, горожанам предлагают восстановить старые фотографии при помощи искусственного интеллекта.

Реконструкцией черно-белых фото через частную нейросеть занимается житель города Никита Кеттунен. Стоимость его услуг — 50 рублей за фото. А если вы захотите еще и придать фотографии красок, тогда цена будет выше — 150 рублей.

Как пояснил 29.RU Никита Кеттунен, нейросеть позволяет придать высокую четкость даже тем фотографиям, на которых всё достаточно сильно размыто.

— Алгоритмы подобраны под определение лица и его симметризацию с последующим наложением корректирующих фильтров. Есть люди, которым очень дорога память, но они не понимают до конца, как это вообще возможно. Был случай, когда обработанное старое фото бойца с фронта показали бабушке, та заплакала. «Как живой», — говорит Никита.

Недавно и мы позабавились с нейросетью, поручив ей изобразить типичную жительницу Архангельской области и нарисовать портреты городов Поморья в виде мрачных средневековых царей. А вот такой финансовый гороскоп для северян составил по нашему запросу всё тот же искусственный интеллект.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления