22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«Притворялся бедным фермером»: богач из списка Forbes подарил северодвинцам более 5 миллионов рублей

Предприниматель Оскар Хартманн стал участником шоу «Секретный миллионер» канала «Пятница»

Поделиться

Предприниматель во время вояжа в Северодвинск брался за любые подработки и даже спал на улице

Фото: пресс-служба ООО «Телеканал «Пятница»

Познал жизнь на улице, познакомился с добрыми людьми и раздал 5 миллионов рублей — так провёл время в Северодвинске крупный предприниматель Оскар Хартманн, снимаясь в шоу «Секретный миллионер» для телеканала «Пятница». Шоу о приключениях Хартманна в Северодвинске выйдет в эфир сегодня вечером, сообщает пресс-служба телеканала «Пятница».

По правилам проекта успешные предприниматели и бизнесмены добровольно отказываются от состоятельной жизни и отправляются в российские города без денег и связей. Во время съемок они должны найти людей, нуждающихся помощи, и оказать им финансовую поддержку.

В Северодвинске миллионер Оскар Хартманн представлялся нищим фермером из Германии. Чтобы выжить в незнакомом городе, он хватался за мелкую подработку, работал в теплице и спал на улице. Под видом бродяги «секретному миллионеру» удалось встретить тех, кто нуждается в деньгах, и помочь им. 

Адресатом его помощи стала, например, северодвинка Наталья, которая организовала сообщество родителей с тяжелобольными детьми и получила от Хартманна на развитие фонда грант на сумму три миллиона рублей.

— Если эта организация сделала столько всего без бюджета, то сколько они смогут сделать с таким бюджетом? Я хочу участвовать, у меня очень много ресурсов. У Натальи есть призвание, она его чувствует и действует. Я доволен инвестицией. Буду делить свою жизнь на до проекта и после проекта. Я получил огромную радость, нашёл очень достойных людей, увидел прекрасные места. Я счастлив, — поделился эмоциями «секретный миллионер».

Также Оскар Хартманн не оставил без подарков других жителей Северодвинска, встретившихся ему на проекте. Всего предприниматель раздал в Поморье больше пяти миллионов рублей.

Шоу о северных приключениях «секретного миллионера» выйдет в эфир сегодня

Фото: пресс-служба ООО «Телеканал «Пятница»

О Хартманне известно, что он родился в семье русских немцев в Казахстане. Изучал международную экономику в школе управления WHU в Германии, учился по программе МВА в University of Hawaii (США). Первым бизнесом был интернет-магазин по продаже спортивного питания. С 2004 по 2006 годы работал в представительстве BMW в Малайзии, а с 2006 по 2008 годы — в московском офисе Boston Consulting Group. В 2008 году основал онлайн-шопинг-клуб KupiVIP.ru, а в 2015 году — краудфандинговую площадку недвижимости в России AKTIVO, в 2016 году — платформу для ремонта автомобилей CarFix.

Добавим, что реалити-шоу «Секретный миллионер» с участием бизнесмена выйдет в эфир телеканала «Пятница!» уже сегодня в 21:00.

Напомним, что одним из участников этого же шоу уже становился российский бизнесмен Александр Росляков, который сыграл роль «секретного миллионера» во Владимире. В интервью 29.RU об этом предпринимателе рассказывали популярные архангельские шоумены Павел Мелешкин и Евгений Суханов. С Росляковым они познакомились на официальном мероприятии в Архангельске, а после были приглашены ведущими на серию вечеринок на Бали, которые также устраивал бизнесмен.