27 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Дно, Щеглы или архангельская Морозилка: в России выбирают самое веселое название населенного пункта

Забавный конкурс запустил сервис путешествий

Поделиться

Такой «логотип» продумали дизайнеры сервиса для обозначения архангельского поселка

Такой «логотип» продумали дизайнеры сервиса для обозначения архангельского поселка

Деревня Морозилка в Мезенском районе Архангельской области, в которой живут всего девять человек, участвует в голосовании на звание самого веселого населенного пункта в стране от сервиса путешествий. Пока она вошла в топ-10 таких населенных пунктов по Северо-Западу России. Компанию Морозилке составляют Щеглы (Калининградская область), Рюмки, Лужа и Косые Харчевни (все — Ленинградская область), Дно (Псковская область), Жадины (Новгородская область), Улитина Новинка (Карелия), Африканда (Мурманская область) и Мгла (НАО).

Победителя в этом раунде по СЗФО определяют голосованием. Оно продлится до 23 часов 59 минут 2 ноября. Сейчас Морозилка пока на втором месте.

Всего конкурс состоит из десяти раундов, по итогам которых будут отобраны десять финалистов. Затем в решающем голосовании определится победитель. В финал уже вышли Мухоудеровка, Хохотуй, Свиногорье, Бухалово, Палево, Мошонки, Мутный Материк и Сахарная Головка. Итоги конкурса подведут в конце ноября 2019 года.

А какие еще смешные названия деревень, поселков и сел в Архангельской области знаете вы? Расскажите в комментариях или напишите на почту 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!