27 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
Такой «логотип» продумали дизайнеры сервиса для обозначения архангельского поселка

Такой «логотип» продумали дизайнеры сервиса для обозначения архангельского поселка

Деревня Морозилка в Мезенском районе Архангельской области, в которой живут всего девять человек, участвует в голосовании на звание самого веселого населенного пункта в стране от сервиса путешествий. Пока она вошла в топ-10 таких населенных пунктов по Северо-Западу России. Компанию Морозилке составляют Щеглы (Калининградская область), Рюмки, Лужа и Косые Харчевни (все — Ленинградская область), Дно (Псковская область), Жадины (Новгородская область), Улитина Новинка (Карелия), Африканда (Мурманская область) и Мгла (НАО).

Победителя в этом раунде по СЗФО определяют голосованием. Оно продлится до 23 часов 59 минут 2 ноября. Сейчас Морозилка пока на втором месте.

Всего конкурс состоит из десяти раундов, по итогам которых будут отобраны десять финалистов. Затем в решающем голосовании определится победитель. В финал уже вышли Мухоудеровка, Хохотуй, Свиногорье, Бухалово, Палево, Мошонки, Мутный Материк и Сахарная Головка. Итоги конкурса подведут в конце ноября 2019 года.

А какие еще смешные названия деревень, поселков и сел в Архангельской области знаете вы? Расскажите в комментариях или напишите на почту 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!