10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Бывший министр Елена Молчанова стала детским омбудсменом в Архангельской области

Она сменила на этом посту Ольгу Смирнову, занимавшую его порядка девяти лет

Поделиться

С 2016 по 2020 годы Елена Молчанова возглавляла Министерство труда, занятости и социального развития региона <br>

С 2016 по 2020 годы Елена Молчанова возглавляла Министерство труда, занятости и социального развития региона

Поделиться

Детским омбудсменом в Архангельской области назначена экс-министр Елена Молчанова

С 1 февраля в должность Уполномоченной по правам ребенка в Архангельской области вступила Елена Молчанова. Ранее она около четырех лет руководила Министерством труда, занятости и социального развития региона.

Елена Молчанова сменила в посту защитника детей в регионе Ольгу Смирнову, которая занимала его с 2011 года. Свою работу Ольга Смирнова завершила в октябре 2020 года: тогда сразу два омбудсмена сложили свои полномочия, которые истекли вместе с вступлением в должность губернатора Александра Цыбульского.

У Елены Молчановой высшее педагогическое образование — в 1993 году она окончила Костромской государственный педагогический институт имени Н.А. Некрасова по направлению «педагогика и методика воспитательной работы». В органах исполнительной власти региона она работает около 15 лет. Изначально ее работа была связана с системой образования. В 2006 году она стала главным специалистом отдела развития дошкольного, общего и дополнительного образования департамента образования Архангельской области. В 2010 году была назначена начальником отдела общего, дошкольного и дополнительного образования регионального министерства образования и науки, а с 2014 года — заместителем министра образования и науки Архангельской области.


В 2016 году Елена Молчанова перешла на работу в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области, где занимала аналогичный пост — заместитель министра. В том же году была назначена на должность министра труда, занятости и социального развития Архангельской области, которую занимала до конца 2020 года.

Напомним, что ранее сменился защитник и у представителей бизнеса в регионе. Ольгу Горелову на этом посту также сменил экс-министр Иван Кулявцев — он до октября 2020 года занимал должность министра экономического развития Поморья. Кстати, до того, как возглавить министерство, Кулявцев уже работал бизнес-омбудсменом — с 2017 по 2019 годы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...