Семья Родительские страхи: где и как подготовить своего ребенка к садику

Родительские страхи: где и как подготовить своего ребенка к садику

Адаптационные группы помогут малышу освоиться в новой обстановке

В детский сад «Колибри» принимают детей с 1,5 до 4 лет

«Скоро в детский сад» — эти мысли посещают всех родителей, которые с волнением и страхом предвкушают, как же там их любимый малыш будет совсем один среди незнакомых воспитателей и таких же напуганных детишек. А если ребенок со своими особенностями, то тревога растет в геометрической прогрессии.

В детском саду «Колибри» работают с детьми от 1,5 до 4 лет. Если они еще не говорят, плохо контактируют со сверстниками, имеют проблемы с навыками самообслуживания, приемом пищи и сном, специалисты покажут, как развить эти навыки. Но даже если у ребенка нет проблем, садик подготовит его к более старшей группе.

Здесь занимаются подготовкой ребятишек к более старшей группе детского сада
Малышей научат самостоятельности, поработают с проблемами в общении со сверстниками, с трудностями со сном и приемом пищи
Для каждого ребенка специалисты разработают индивидуальную программу развития
1 из 3
Здесь занимаются подготовкой ребятишек к более старшей группе детского сада

Воспитатели помогут ребятам адаптироваться к новой обстановке, научат малыша самостоятельности, а небольшая численность группы — до 8 человек — позволит быстрее установить контакт детей друг с другом и подружиться.

У специалистов сада имеется положительный опыт решения проблемы пищевой избирательности.

Курирует детский сад «Колибри» коррекционный центр «Азимут». Его специалисты проводят диагностику, участвуют в разработке индивидуальной программы развития ребенка. Для тех, кто еще не начал разговаривать, педагоги используют специальные методики, например, альтернативную коммуникацию, помогающую выражать свои мысли невербально — с помощью жестов, карточек с изображениями предметов или действий.

Наверняка, многие уверены, что частный детский сад — слишком дорого и не по карману среднестатистической семье. «Колибри» отличается доступной стоимостью, а еще здесь всегда есть льготные места.

Родителей в «Колибри» тоже поддержат: для них организуют лекции и консультации, в том числе направленные на психологическую помощь.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления