СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Привезли дрова и укрепили погреб: как помогают семьям мобилизованных в Поморье — отчеты властей

Северянки, оставшиеся без мужчин в доме, испытывают трудности в быту

Поделиться

В Архангельской области продолжает работать штаб помощи семьям мобилизованных губернаторского центра «Вместе мы сильнее». Власти периодически рассказывают, как чиновники и волонтеры помогают близким северян, призванных по частичной мобилизации, и публикуют фотоотчеты. Решили собрать их в одном материале.

В начале ноября сотрудники администрации Шенкурского района помогли матери мобилизованного, который обратился на горячую линию штаба. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Поморья Александр Цыбульский.

— Молодой человек попросил помочь его матери: привезти дрова и по возможности доставить продовольствие. Женщина осталась жить в деревне одна, — написал глава региона. — Сотрудники доставили продовольственную помощь. Запрос с дровами тоже решился быстро. Целую машину растопочного материала привезли представители лесозаготовительного предприятия «Триада».

На фото — мать мобилизованного и представитель администрации Шенкурского района

На фото — мать мобилизованного и представитель администрации Шенкурского района

Поделиться

В губернаторский центр обратилась еще одна семья, главу которого мобилизовали, но уже из Архангельска. Горожанам понадобилась помощь в разборке и вывозе старых построек во дворе их дома. К ним приехал замдиректора департамента транспорта и строительства Алексей Калашников.

Алексей Калашников помог разобрать доски во дворе архангелогородцев

Алексей Калашников помог разобрать доски во дворе архангелогородцев

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне звонок на горячую линию штаба поступил еще от одной матери мобилизованного, жительницы поселка Савинский. Она попросила починить навес над ее погребом. Работу выполнили сотрудники местной администрации.

Поделиться

В штаб губернаторского центра могут обратиться как сами мобилизованные, так и их близкие по номеру, известному только им.

Кстати, в регионе также открыли благотворительный счет для помощи мобилизованным и их семьям. Деньги могут перечислить все желающие: средства пойдут на помощь именно жителям Архангельской области.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2