19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)
Гостья
22 апр 2016 в 11:45

Очень познавательно, спасибо!
Всегда с удовольствием читаю статьи Водкина и Солянкина.))
Господа, ждем новых отзывов!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 13:06

Про ресторан "Почтовая контора" все правда, да еще мало.
Посетили данное заведение в конце марта т.г. Впечатление неприятное. Кормили ужасно невкусно. Только вино было нормальное (цена за бутылку 1670руб.) дешевле 1500 руб. за бутылку в меню нет. Бутылка стояла на барной стойке в ведерке со льдом, т.к. на столике для двоих места для нее не было. Но при разливе бутылки по бокалам в течение вечера официант не обратил наше внимание на то, что бутылка закончилась и не предложил нам заказать еще вина. Вывод: как минимум бокал вина у нас стибрили :-).
Интерьер хороший, все новое. Но зажигать парафиновые свечи в барном зале при таком ценнике в меню - это верх экономии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 12:34

Точно, в последнее время стало модно задирать ценник, не обосновав никак. Это вам ещё с интерьерами и хорошо вышколенным официантом повезло. Есть в городе места, где на тебя смотрят, как на Г и одолжение делают и ещё удивляются, почему народ не ходит.Например, одно из заведений Полины Крупчак в гостинице "Двина" - завтрак за 480 рублей (обед и ужин ещё дороже). Если бы не командировочные, которым супердорогие кашу с бутербродом в общий счёт не включили, то посетителей бы там с собаками не нашли.
Полинины же "Соль и перец" - пока за счёт новизны сносно, но потом также скатится в Г

В какой-нибудь недорогой "Арктике" можно и по башке получить, но плотно и вкусно пожрать, совсем недорого выпить, если не смущает быдловатая публика, студиозы и убитые туалеты. Зато дешево и сердито, поэтому почти всегда многолюдно. Ждём новых обзоров и не только про рестораны. Есть в городе и столовки приличные, сетевые заведения. Пишите про все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 15:48

Хозяева не пожалели денег на нормальный интерьер, но пожалели денег на нормального повара.

Элен
24 апр 2016 в 00:22

Была в Почтовой конторе феврале. Скажу двумя словами - дорогая безвкусица. Повара срочно менять!

Илья
23 апр 2016 в 17:34

Они все правильно тут написали.Я бы на месте руководства конторы не огрызался бы,а повара поменял.Иначе кто к вам пойдет?На ком бизнес будите делать?В свое время эти критики хорошо обругали ресторан Mojo.Где теперь этот ресторан?А уже почти два года пустой стоит,закрыт на замок.Критики на то и критики,что судят со стороны.Надо прислушиваться и исправлять ситуацию,а не огрызаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 13:24

Впервые согласна с авторами статьи.

Гость
25 апр 2016 в 11:57

Были на джазовом концерте зимой. Лазанья на оригинал не похожа, салат из овощей далеко не ресторанной кухни, да и овощи на гриле из пакета с заморозкой- знаете такие с лицом Высоцкой.... Ресторан должен выделяться своей кухней-однозначно, иначе зачем туда ходить? Про обслуживание просто не говорю, оно априори должно присутствовать, иначе уже столовая. Все же в ресторан идешь получить удовольствие от еды, предполагая, что шеф повар готовит гастрономические изыски, и его цель довести клиента до гастрономического экстаза. И не нужно говороить, мол что вы не понимаете в высокой кухне. Критерий один - вкусно/не вкусно и если блюдо не вкусно то что тут понимать то? Просто поесть и дома можно, нет времени - в столовке и кафе. Вроде все просто.
Моя оценка за еду 3, за обслуживание 5, интерьер/антураж 5. Такой недоресторан с претензией на тематический музей.

Гость
23 апр 2016 в 12:05

Стоит обратить внимание,на то,что "Почтовая Контора" среди других гастрономических заведений нашего скромного городка имеет сербского метрдотеля (как жаль,что он едва понимает по русски,все время бегает заряжает свой телефон и совершенно ничего не предпринимает в обучении своего персонала) И всё же хороших метрдотелей в городе на одной руке считать можно. Так,что заказав там свадебный банкет,есть конечно шанс,что Вас будет обслуживать Сербская Школа официанта,лояльность и обаяние этого человека не знает границы,но всё равно,что Вас с утра завтрак в постель принесут сок и яблоко,внешне которое будет сиять и бликать на солнце,внутри будет гнилое,кислое еще и за завтрак переплатить попросят. Кухня,Шеф на момент конца 2015г был бывший Шеф повар ресторана "Паратовъ" Человек умеющий вкусно готовить отсиживается за хорошую зарплату,не раскрывая эго из-за сербских окупантов и безвкусия руководства ресторана. Рекомендую ресторан "Barolo" Где в разы дешевле можно попробовать хорошу,вкусную кухню

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2016 в 12:06

Такое ощущение, что 50% положительных комментариев повар ПК строчит )))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2016 в 17:47

был там в пятницу 22 апреля. оценки за меню. салат "греческий"-4. соте с телятиной-4. фаршмак-2. итог на двоих без спиртного-2900 рублей. ценник не адекватен приготовленным блюдам! обслуживание хорошее. правда и посетителей в 15.00 было не много.

Гость
25 апр 2016 в 12:09

а нам там бар очень нравится - коктейли интересные и вкусные делают, выбор крепкого алкоголя хорош и вино достойное, а цены не заоблачные - радуют! Жаль, что мало внимания на бар, так как только он и вытягивает временами неудачную кухню (достался просто как-то комплимент от бара за промох кухни). Но чаще всего вкусно бывает, пасты радуют всегда. Но лазанью точно менять надо, даже не описать насколько она неудачная! И с шеф поваром не мешало бы провести беседу, чтоб внимательнее к еде относились и он и его подопечные, и готовили не на от..ись, а чтоб гостям понравилось и желание вернуться возникло. Повара, готовте еду как для себя, тогда и проблем не будет! У вас же все таки творческая профессия, и главное людям угодить, а не просто свои деньги отработать!
Отдельное спасибо за милых девочек при входе, всегда уютную атмосферу и отличное обслуживание!
П.с. Кухня, подтягивайтесь, тогда все будет идеально!

Гость
25 апр 2016 в 12:15

Были с мужем в ноябре 2015. Добирались к входу по ужасному гололеду, вы понимаете, что девушке на каблуках это проблематично. Жирный минус за это. Да интерьер, обслуживание, музыкальное оформление на уровне. Но вот еда , ничего особенного. Салат , как и везде. Рыба, треска запеченая в орехах, обычная жареная , да и орехов совсем чуть-чуть. Ценник на двоих 3300 - бутылка вина 1300, два салата и два горячих.

Гость
25 апр 2016 в 15:05

Правильно пишут тут, кухню надо подтянуть! И пишут это не с целью задеть руководство и работников ПК, а с целью исправить допущенные на данный момент ошибки, потому что заведение стоящее, видно сколько вложено души и трудов... и хочется туда ходить, но если готовить будут хорошо! Все таки, это в первую очередь ресторан, следовательно главным достоинством должна быть еда, а на данный момент, главные достоинства - это интерьер, обслуживание и бар! Руководству прислушаться лучше к комментариям, а не к статье самой. И не обижаться, а принять меры по исправлению недочетов. Дыма без огня не бывает. Раз столько людей пишут про недостатки кухни (при том исключительно про кухню, ни к чему другому претензий почти нет), значит и вправду что-то не так и есть над чем поработать. И еще раз повторюсь, что заведение очень стоящее, поэтому и хочется, чтоб все в нем было хорошо!

Павел
26 апр 2016 в 09:15

Были с женой. Как многие и сказали за обслуживание и интерьер - 5, за кухню 2,5. Просто, сухо, безвкусно. На данный момент денег своих не стоит. Сходим еще через полгодика. Если ничего не измениться - отправиться ресторан в черный список.

Гость
26 апр 2016 в 12:37

В Почтовой конторе есть претензия на авторскую кухню. но не вкусно. Удовольствия не получить, немного эстетического от оформления, но этого не достаточно. Официант хорошо обслуживал, но у нас тоже закралось сомнение, как было сказано ранее о "стибренном" бокале вина путем установки бутылки на барную стойку.

Гость
26 апр 2016 в 18:22

Были там вчетвером, кухня отвратительная, стейки были холодные, драники горелые, фаршмак просто ужасен, единственное, что было нормальным так это пюре (его кажется сложно испортить). А такие деньги, так кормить... Ноги моей там не будет боле

Гость
28 апр 2016 в 09:03

Салат "Капрезе" назовите "А-ля Капрезе" и тогда вопросов не возникнет. Ни помидоры, ни моццарелла не из Италии.

Гость
26 апр 2016 в 14:05

Почитала отзывы, теперь даже идти не хочется(((

ОТВЕТИТЬ
Максим
25 апр 2016 в 16:17

Ходил в данное заведение,общитали.хорошо что есть привычка проверять счет,вбили два десерта и даже не извинились!!!!

Татьяна
1 мая 2016 в 17:26

А мы заглянули с подругой в этот ресторан, как только он открылся, был воскресный вечер, я вообще ценительница внешней оболочки, и место хорошее выбрано, стиль, блеск, лоск - это про интерьер, обслуживание тоже на хорошем уровне, НО кухня ... даже не помню название блюда, какое-то из курицы, она была подана сырой, недожаренной, салат, под цезарь, тоже не впечатлил, даже доесть не смогла... Что хочется отметить это коктейльную карту, много интересных и оригинальных коктейлей, редко встречающих в других заведениях нашего города, тогда я всё списала на то, что наверно, недавно открылись и косяки, в принципе, имеют место быть, но по комментариям смотрю мало, что изменилось, видимо кому как повезёт с кухней, а хотелось бы чтоб всегда ожидания оправдывались!

Гость
23 апр 2016 в 13:05

Складывается ощущение, что материал заказной... Знаю кухню ресторана, ходим с мужем частенько. Там все прекрасно - и еда и обслуживание. Кто любит вкусно поесть, ходит в почту, и цены нормальные. А ребятам из ПК - не обращать внимания на завистников.

ОТВЕТИТЬ
От лица руководства ресторана "Почтовая контора 1786 г."
24 апр 2016 в 01:18

Критика должна быть честной и объективной, а значит – с открытым забралом и по существу. Затруднительно принимать конкретные решения, ориентируясь на  размытые характеристики, мол, салат не фонтан и солянка средняя, да еще и от тех, кто прячется за псевдонимом и сопровождает материал фотографиями, не имеющими отношения к объекту критики.

Ресторан «Почтовая контора 1786 г.» использует сырье от лучших поставщиков, обеспеченное необходимой документацией, и это вопрос ежедневного жесткого контроля. Что касается плескавицы по-сербски, то на сегодня это блюдо – хит продаж. Спору нет, на вкус и цвет, как говорится, но факты говорят сами за себя – есть ценители этого блюда, которые приходят к нам снова и снова, и мы им рады.

Безусловно, мы отдаем себе отчет в том, что в любой работе случаются недостатки и промахи. Заверяем наших гостей, что ежедневно над этим работаем и готовы к открытому диалогу. Всегда с искренностью и радостью ждем архангелогородцев и гостей города в наш ресторан!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 23:24

Мне моё мнение авторитетнее любого чужого мнения, будь то Водкин или Огуречкин, бываю в разных ресторанах города Архангельска и не только Архангельска. Почтовая Контора самый достойный в Архе и самый любимый. Интерьер, обслуживание, работа персонала на уровне для нашего города. Кто не был рекомендую сходить, сформировать собственное мнение. Буду посещать этот ресторан! А ребятам ещё расти и расти до критиков... Начните практиковаться на столовых мой вам дружеский совет. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 14:36

надо было взвесить порции, там нам недоложили где-то по 30 процентов

Гость
25 апр 2016 в 12:49

Кухня-то нормально, то не очень (учитывая ценник и то, что приносили "отлично" ну никак не могу сказать...и подача, и вкус, все временами хромает и в лучшем случае дотягивает отметки "хорошо", что для руководителе ресторана повод задуматься)! Бар - лучший в городе, но мало кто это осознал пока, к сожалению (руководство, почаще про бар рассказывайте, он очень достойный у вас). Обслуживание - твердая 5. Ну а интерьер действительно очень хорош, тут уж не поспоришь.

Ирина
25 апр 2016 в 22:02

Я брала баранину, ценник от тысячи - было жёстко и до слёз обидно. Салат с уткой - утка жесткая и жирная, но в целом интересно. Оливье неплохой, но мясо в нём тоже жесткое. И форшмак был странный, я думала это гимн смягчённому селедочному вкусу, но, в принципе, я не ела оригинал, может так оно и надо. Но, мне кажется, селедка была в нём резкая.
А какие проблемы с моцарелой? Вроде есть она даже и не итальянская довольно приличная.
Милфей - это сокровище ПК! Очень вкусно, ради него готова возвращаться!

Гость
27 апр 2016 в 17:30

Даже тёща не смогла съесть плескавицу.

наталья
10 окт 2016 в 00:03

первое впечатление-очень даже нормально. приятная обстановка, вкусно.

Гость
23 апр 2016 в 20:56

Пустые ведра громко гремят! Не обращайте внимания на деревенщин ребята мы за вас! Прстоянный гость Почтовой Конторы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 13:22

Были в этом ресторане 9 апреля втроем. Очень все понравилось. Еда очень вкусная. Брали все разное и все блюда были на высоте. У нас осталось очень хорошее впечатление. Обслуживание тоже быстрое.

Гость
25 апр 2016 в 15:29

Вот за что хочется сказать спасибо ПК, дак это за то, что явили архангельскому свету столь божественный коктейль как апероль! Это сейчас его уже везде делают, но первым заведением была именно Почтовая контора! Часто бываем в Италии, и все не могли дождаться когда и до наших заведений дойдет этот простой и вкусный напиток. Да и вообще, коктейли в меню очень вкусные, интересные и новые для Архангельска, прямо приятно, видно что хотели удивить - получилось. Еда тоже интересная, подача рыбы в соли - очень здорово, и рыба сама нежная и вкусная! Десерты тоже нам понравились, отдельное спасибо за их размер, не пожалели.

Гость
23 апр 2016 в 19:48

Скрытые от глаз, господа Водкин и Солянкин! Все ресторанные критики – это писатели о еде, но не все писатели о еде – это ресторанные критики. Помните, что ваша работа заключается во внимательном изучении еды и в помощи вашим читателям разобраться в привлекательности или непривлекательности той или иной еды. Если вы даете неправильное представление о еде, то люди будут разочарованы в вашей работе. Как например в вашей проделанной работе разочаровался я. Я просто уверен что в еде вы не разбираетесь вообще! Так же в современных тенденциях гастрономии, и правильном вкусе продуктов. Как вы можете почувствовать правильный вкус блюда запивая его водкой!! Это просто абсурд. Уважаемое руководство и работники Конторы! Ресторан ваш безупречен и по кухне и по сервису, а слушать людей которые закусывают Лазаньей водку это смешно! Удачи вам и процветания! А вам господа Водкин и Солянкин с такими псевдонимами надо ходить по шашлычным палаткам, столовым и рюмочным.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2016 в 23:23

если "тамошнее" лучше, а "тутошнее" хуже, поезжай туда!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
25 апр 2016 в 20:37

Какое неприкрытое хамство а ответ на положительные отзывы. Позорище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 17:21

Полностью не согласен с мнением авторов данной статьи!
Во-первых, кухня в Почтовой Конторе на сегодняшний день лучшая в городе Архангельск!
Во-вторых, цена для ресторана данного высокого уровня адекватная!
Бываем там раз в неделю стабильно.
Если вчитаться в текст, то конечно угадывается скрытая реклама конкурентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 09:19

барная карта хороша .обслуживание отличное, кухня достойнейшая. С радостью кушаю там с супругой и всей своей семьей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 19:21

Статья действительно больше походит на заказную, много в ней выразительного негатива. Ресторан действительно лучший по всем показателям в городе. Если кому не нравится кухня, можно поесть в столовой. Там отличные десерты, сибас и дорадо. Подача отличная от всех мест в Архангельске. Критики конечно молодцы - создавать мнение большинства по себе и писать об этом в сми про ПК,но есть множество других менее достойных заведений в городе. Думаю руководство и коллектив ПК станет только лучше благодаря Вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 10:53

Пк - один из лучших ресторанов города по всем показателям. Стильный интерьер, хороший доброжелательный сервис и очень недурная кухня. Шеф-повар в ПК грамотный и творческий парень. И меню регулярно обновляется. Ребята-рецензенты, надо быть честнее, заказушка просто сквозит в вашем сюжете. Репутацию очень легко испортить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 13:17

21 апреля был в ресторане "Почтовая контора" со своей девушкой и мы остались очень довольны: интерьером, обслуживанием, а главное едой! И прочитав статью очень усомнился именно в качестве проверяющих, так как делать мнение о ресторане нужно комплексно. Очень нежное мясо у телячьих щечек и утки. А про присковицу нам сразу объяснили, что это, поэтому мы не стали заказывать, а раз профессионалы даже этого не догадались уточнить, то что тут уж дальше говорить. Единственное, что напрягло в ресторане это цена за алкогольные напитки (половина стоимости всего заказа), но наверное это того стоит. Официанту Артуру и "Почтовой конторе" респект, придем еще не раз!

Гость
26 апр 2016 в 16:18

Такой резонанс.... наоборот хочется зайти из любопытства даже!

Гость
22 апр 2016 в 22:39

Странные отзывы. Мы целой компанией были в этом ресторане в ноябре прошлого года. Ценник действительно задран. Но всё, что мы заказывали было невероятно вкусно и необычно приготовлено. Названия мудреные, сейчас и не вспомню этих блюд. Но и плесковина и филе индейки и даже запеканка из кабачков нам очень понравились. Десерты тоже были хороши.

Гость
24 апр 2016 в 17:36

Красивое место! Прекрасное обслуживание(лучшее в городе) замечательная кухня! Обычно человек помнит не о некачественной еде, а о плохом обслуживании,а здесь все на хорошем уровне!

Гостья
25 апр 2016 в 12:56

Господам, претендующим на звание ресторанных критиков, неплохо было бы матчасть изучить. И, например, не удивляться загадочной "плескавице", ибо это и есть котлета родом из Сербии. То,что ее можно подать по-разному и приготовить - это другой разговор уже.

Загрузка...