Еда «У вас таких нет, как у меня»: северодвинка показала норвежцам, как за 20 минут засолить огурцы

«У вас таких нет, как у меня»: северодвинка показала норвежцам, как за 20 минут засолить огурцы

Мастер-класс провели на презентации книги рецептов от американки Дарры Голдстейн

Дарра Голдстейн пригласила северодвинку Александру Кузовникову на презентацию книги рецептов

В Киркенесе на презентации книги американской исследовательницы Дарры Голдстейн северодвинка Александра Кузовникова устроила кулинарный мастер-класс. Она показала норвежцам, как за 20 минут можно засолить огурцы. Её рецепт американка включила в свою новую поваренную книгу «За пределами северного ветра».

Дегустация фирменных огурчиков от северодвинки

Дарра Голдстейн объездила европейский север России, побывала в гостях у местных жителей и записала рецепты самых разных блюд. Из них и составила новую книгу, которую презентовала на международном фестивале «Баренц Спектакль» в норвежском Киркенесе. На презентацию она пригласила Александру Кузовникову из Северодвинска, у которой когда-то гостила. Американка призналась, что её очень впечатлил Северодвинск. В первую очередь потому, что когда-то это был закрытый город, а теперь его смогла посетить гражданка США.

Для гостей фестиваля Александра Кузовникова привезла огурчики «из закромов»

Дарра посоветовала людям, делающим первые шаги в кулинарии, приготовить хрустящие соленые огурчики по рецепту северодвинки. Главный секрет Александры Михайловны — нужно обязательно стерилизовать посуду, в которой будут храниться огурцы. Поэтому перед засолкой она прокипятила банки и крышки.

Новая книга о русской кухне Дарры Голстейн

— Конечно, у вас таких огурцов нет, как у меня. Это огурцы у меня с дачи, с теплицы, — показывает на банки, которые привезла с собой из дома. — А раз у вас таких нет, то пришлось взять ваши огурцы. Но мне Люба (дочь Кузовниковой, которая живет в Киркенесе. — Прим. ред.) говорила, что в Финляндии есть такие огурцы, можно закупить, привезти и дома намариновать на целую зиму.

— Она несчастлива с норвежскими огурцами, — так Дарра перевела на английский сетования северодвинки

Когда Александра Михайловна достала закаточную машинку, Дарра весело заметила:

— Это техническое изобретение русских!

Также Александра Кузовникова угостила гостей презентации фирменным самогоном, который делает её супруг.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Свою первую книгу о русской кухне исследовательница из Массачусетса Дарра Голдстейн выпустила в 1983 году. Посвятила её блюдам 19 века и кулинарным традициям советских республик в 20 веке. Дарра изучала русский язык в университете и увлеклась русской поэзией. Впервые она побывала в СССР в 1972 году. Ей стало интересно, какая она, русская кухня. Но Дарре дали понять, что эта тема не подходит для исследования — слишком несерьёзная, и она погрузилась в изучение поэзии Николая Заболоцкого.

Гости фестиваля пробуют северодвинский самогон
Тут же можно было купить книгу
Книга скорее о современной кухне русского севера
Дарра Голстейн впервые приехала в Россию (тогда еще СССР) в 1972 году

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Вы это замечали? Набережная Архангельска, где есть целый граффити-вернисаж
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления