RU29
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Архангельске
Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

748мм 100%
Подробнее
5 Пробки
USD 103,27
EUR 108,56
Еда Масленица-2020 инструкция Ни дня без блина: изучаем рецепт главного масленичного лакомства по-индийски

Ни дня без блина: изучаем рецепт главного масленичного лакомства по-индийски

Лингвист и преподаватель индийского танца Елена Поликарпова — о том, что такое пури и паратха

Елена не только сама изучает индийскую культуру, но и, например, учила индийцев печь русские блины
Источник:

Масленая неделя — время печь блины. Если вы хотите разнообразить стандартные рецепты чем-то необычным, то вы по адресу. Накануне мы уже делились рецептом лепешек из теста, популярных у латиноамериканцев, а сегодня рассказываем о том, что в индийской кухне можно назвать собратом русского блина.

Рецептом поделилась Елена Поликарпова — доцент кафедры перевода и прикладной лингвистики, которая уже много лет руководит ансамблем индийского танца «Зиндеги».

По её словам, в Индии, как и в Перу, кстати, как таковых блинов нет, зато популярны лепешки — пури и паратха.

— Как-то раз я учила индусов печь блины — это было 6 лет назад в общежитии на Вологодской улице. Мастер-класс тогда чуть не провалился: сверху с потолка норовили упасть тараканы... Обошлось, — вспоминает Елена Поликарпова. — Блины получились вкусными, мы поели, а через пару дней они пригласили меня на блины к себе. Ели они их тогда на полу, сидя в своих традиционных позах, сложив ноги как мы складываем руки, скрестив на животе. Эта поза называется брахмасанам.

Чтобы подать к столу настоящие индийские пури, вам необходимо:

  • пшеничная мука — 2 стакана;

  • вода — 1/2 стакана;

  • соль — 1/2 чайной ложки соли;

  • подсолнечное или топленое масло — 2 столовые ложки.

В муку нужно добавить соль и масло. Растереть. Медленно наливайте воду, помешивая. Смажьте руки маслом и месите тесто пять минут, чтобы оно стало однородным. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса. Сделайте из теста шарики диаметром в 4 см и раскатайте их в тонкие лепешки. В толстостенной кастрюле или сковороде нагрейте масло и положите одну лепешку или несколько. Масло должно их покрывать. Пури начнут раздуваться и подниматься, можно притопить их шумовкой. Через несколько секунд переверните их на другую сторону и жарьте еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Тут жили мы: в Архангельске стоит наполовину снесенный дом с вещами съехавших жильцов
Анонимное мнение
Мнение
«Кому-то это выгодно»: эксперт раскритиковал работу «Рико» на маршруте № 5 в Архангельске
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления