21 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В правительстве области рассказали, зачем потратят на банкеты чиновников 3 миллиона рублей

Канапе, мини-буше, рулеты, кулебяки, бланманже, панна-котта — что еще едят в правительстве региона?

Поделиться

С каждым годом расходы на проведение банкетов с участием губернатора увеличиваются

С каждым годом расходы на проведение банкетов с участием губернатора увеличиваются

Поделиться

Правительство Архангельской области потратит 3 миллиона на фуршеты

Правительство области заключило традиционный контракт на организацию питания на праздничных мероприятиях с участием губернатора Архангельской области. Цена — 3 миллиона рублей. На аукцион, как и в предыдущие годы, заявился единственный участник — ООО «Диета29». Поэтому цену контракта не снизили на торгах.

В контракте предусмотрено 7 видов еды — канапе, холодные закуски и салаты, горячие блюда, гарниры, выпечка и десерты, напитки, прочие наименования. Каждый пункт расписан подробно. Например, канапе должны быть с лососем, слабосоленой семгой, домашней бужениной, сырокопченой говядиной, сыровяленой говядиной, цыпленком, с сыром и маслинами. Из выпечки — 800 пирогов с разными начинками, 800 кулебяк, 200 открытых пирогов, по 800 бланманже творожных и сливочных, панна-котт с шоколадом и мятой.

Официанты на банкетах должны носить одежду с вышитым гербом Архангельской области. Мероприятия должны проходить не дальше 500 метров от здания правительства. В ресторане должно быть 4 зала. В зале для банкетов не менее 250 посадочных мест, в зале для фуршетов не менее 450, в одном VIP-зале не менее 12 посадочных мест, во втором — не менее 30.

Посуда должна быть представительского класса, в том числе из фарфора и стекла, столовые приборы — из мельхиора, а скатерти, салфетки, чехлы для стульев — из натуральных материалов. Их виды, размеры, цвет определяются перед мероприятием.

— Деловое общение с представителями государственных органов РФ и иностранных государств, руководителями бизнес-организаций требует особого внимания к вопросам протокола и этикета, неукоснительного соблюдения общепринятых правил и норм, — рассказали в пресс-службе правительства региона. — Организация питания на такого рода официальных мероприятиях является стандартной практикой, принятой во всех сферах делового общения. Торжественные приемы по случаю празднования юбилейных дат и государственных праздников также предполагают организацию питания приглашенных представителей общественности.

Также в пресс-службе уточнили, что стол для чиновников могут накрывать по случаю разных праздников. Например, встреча с ветеранами Архангельской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, торжественная церемония вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в ВОВ», празднование Дня ВМФ, 100-летие со дня рождения Федора Абрамова, встреча с выпускниками образовательных организаций Архангельской области.

Судя по тратам на фуршеты в 2020 году, пандемия не сильно повлияла на количество проводимых праздничных мероприятий.

— С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории области и действия режима повышенной готовности, исполнительные органы государственной власти Архангельской области функционируют в период действия ограничительных мер и обеспечивают нормальные жизненные условия населения в Архангельской области. Соответственно, проводятся различные деловые встречи, официальные мероприятия с участием губернатора Архангельской области и иных лиц, замещающих государственные должности Архангельской области, в строгом соответствии с требованиями и ограничениями, установленными данным указом, — сообщили в пресс-службе.

В 2017 году правительство потратило на фуршеты 3 миллиона рублей. В 2018 году заключили контракт на 3 миллиона рублей, а осенью еще на 1,2 миллиона. В 2019 году была аналогичная ситуация — сначала заключили контракт на 3 миллиона рублей, в конце августа — еще на 3,5 миллиона, в ноябре еще на 3,36 миллиона рублей. На 2020 год заключен контракт на 3 миллиона рублей, в сентябре еще один на аналогичную сумму. Почему в таком случае правительство не может проводить закупку сразу на 6 миллионов?

— Цена планируется исходя из предварительного плана официальных мероприятий, корректируемого в течение года с учетом фактического количества необходимых к проведению мероприятий, — пояснили в пресс-службе. — Необходимо отметить, что заключение контракта на 3 миллиона рублей не свидетельствует о том, что вся сумма будет израсходована к моменту окончания действия контракта. Контракт будет оплачен исходя из фактически оказанных услуг.

На 2021 год также планируется заключение контракта на оказание аналогичных услуг на сумму 3 миллиона рублей с учетом предварительно запланированных на 2021 год мероприятий. Размер фактически произведенной оплаты по контракту будет зависеть от количества мероприятий, которые будут проведены в следующем году.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...