Еда

Что можно есть на правильном питании: разбираем мифы о продуктах быстрого приготовления

Зачем нужен читмил и почему не стоит делать из еды врага

Почему горячую ароматную лапшу и картофельное пюре быстрого приготовления не стоит вносить в список «запрещенки»

Наверное, каждый мечтает есть всё, что хочется, и при этом быть в безупречной форме. Есть практика, которая поможет сделать это реальностью. Прием называется «читмил» — от английского «cheat meal». Или, как его еще называют, — «загрузочный прием пищи». В чем суть? Любая диета или строгие ограничения в питании, когда человек отказывается от любимой еды, заставляют организм испытывать стресс. Чтобы не срываться на сладости, раз в неделю можно устраивать такой прием пищи, который включает желаемые продукты и в любом количестве. Лучше устраивать читмил в первой половине дня или после тренировки. И, если все делать правильно, вреда для фигуры не будет.

Почему же многие отказывают себе в удовольствии? Например, перекусить горячей ароматной лапшой или картофельным пюре быстрого приготовления. Эти продукты часто вносят в список «запрещенки». И совершенно напрасно! Почему? Давайте разбираться вместе на примере одного из самых популярных брендов в России — лапши быстрого приготовления «Роллтон».

  1. Миф № 1: «лапша быстрого приготовления и правильное питание — несовместимы»
  2. Миф № 2: «лапша быстрого приготовления — это химия»
  3. Миф № 3: «у пюре быстрого приготовления плохой состав»
  4. Миф № 4: «пакетики к лапше вредны»
  5. Миф № 5: «масло для сушки лапши подолгу не меняют»
  6. Выводы: не стоит делать из еды врага
1

Миф № 1: «лапша быстрого приготовления и правильное питание — несовместимы»

Если сильно ограничивать себя в питании, есть риск сорваться и начать есть всё подряд. Для этого и существует читмил

Наоборот! Лапша — это хороший источник углеводов, которые нужны для нормального функционирования всех систем в организме. Да, конечно, если рацион будет состоять только из этого блюда на завтрак, обед и ужин, — пользы мало. Во всем важен баланс.

2

Миф № 2: «лапша быстрого приготовления — это химия»

Кстати, лапшу можно есть даже сухой, как любой снек

На самом деле процесс производства лапши быстрого приготовления мало чем отличается от обычной. Разница лишь в том, что она уже полностью готова — остается только заварить брикет кипятком и дать настояться в течение нескольких минут.

Но как все-таки ее готовят? Основной ингредиент — пшеничная мука высшего сорта. Ее просеивают, добавляют воду и замешивают густое тесто. Потом его отправляют под валы, раскатывают до состояния египетского пергамента толщиной не более одного миллиметра. После тесто режут на сотни тонких полосок, а дальше нити лапши отправляют сначала в заводскую пароварку, а затем сформированные брикеты поступают на сушку в растительное масло при температуре 160 градусов.

Густое тесто для лапши отправляют под валы и очень тонко раскатывают

Затем автомат упаковывает уже сухую готовую лапшу вместе с пакетиками приправ и масла. Готовые пачки взвешиваются на специальном конвейере и проходят через датчики, которые проверяют ее на безопасность.

Получается, в составе лапши быстрого приготовления нет ничего химического! И да, ее можно есть сухой, как любой снек.

3

Миф № 3: «у пюре быстрого приготовления плохой состав»

В составе пюре быстрого приготовления — картофельные хлопья, сухие сливки, молоко, зелень и специи

А как делают пюре быстрого приготовления? Его изготавливают из картофельных хлопьев, сухих сливок или молока, сухой зелени и специй. Процесс создания аналогичен приготовлению лапши, только без использования масла. Отобранный натуральный картофель отваривается в соленой воде, разминается в пюре. Его раскатывают в тонкие пласты и высушивают. Затем сухое пюре перемалывается в порошок, смешивается с сухими сливками, молоком и специями, а после его отправляют на контроль качества и упаковывают.

4

Миф № 4: «пакетики к лапше вредны»

В пакетиках с приправами собраны только натуральные овощи и специи, которые использует практически каждая хозяйка

Люди обычно боятся того, чего не знают. Те самые пакетики к вермишели «Роллтон» в популярных упаковках по 60 граммов содержат привычные каждому натуральные овощи: морковь, лук, паприку, горошек и даже мясо — только измельченные и высушенные. Также к лапше прилагаются специи и приправы, без которых не обходится ни одна хозяйка, — соль, перец, травы и так далее. А еще соусы на основе растительного масла, томатной пасты, пряностей и воды. Всё это регулярно используется при приготовлении домашних блюд во многих российских семьях.

5

Миф № 5: «масло для сушки лапши подолгу не меняют»

Качество масла для обжарки отслеживает специальная лаборатория

Действительно лапша высушивается в растительном масле. Но, как и любой крупный добросовестный производитель, на своем производстве «Роллтон» применяет только свежее масло высшего сорта. Экономить здесь не получится: это сильно скажется на вкусе лапши, за которую потребитель моментально голосует рублем.

Качество масла отслеживает отдельная аналитическая лаборатория. Контроль на производстве происходит непрерывно: на оборудовании установлены специальные датчики, которые постоянно отслеживают температуру обжаривания, а также, благодаря конвейерной системе, идет постоянный процесс расхода и обновления масла во фритюре.

6

Выводы: не стоит делать из еды врага

Ароматная лапша или пюре с натуральным составом хорошо насытят и дадут энергии

Лапшу и пюре быстрого приготовления производят из натуральных продуктов (пшеницы и картофеля), и их вполне можно добавить в меню в дни читмила. Горячее и ароматное блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой и насытит лучше, чем случайно схваченные на бегу сладости.

Партнёрский проект

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления