Еда Хозяйки со стажем рекомендуют! Вкусные рецепты блюд из кабачков, которые сможет приготовить каждый

Хозяйки со стажем рекомендуют! Вкусные рецепты блюд из кабачков, которые сможет приготовить каждый

Северянки предлагают и традиционные варианты, и кое-что новенькое

Собрать внушительный урожай — это только половина дела, ведь нужно еще это всё вкусно приготовить

Сбор урожая подходит к концу, но мы знаем, что некоторые северяне всё еще собирают со своих огородов кабачки. Если вы задумались, как с ними поступить, чего вкусного и необычного приготовить, обратите внимание на эти рецепты. С 29.RU ими поделились хозяйки со стажем. Берите на заметку и наслаждайтесь!

Кабачковая икра

Собственный рецепт очень вкусной кабачковой икры нам рассказала жительница поселка Савинского Надежда Веселова-Семенюк.

Что понадобится для приготовления:

  • морковь — 1,5 шт.;

  • луковицы — 4 шт. (большие);

  • масло растительное — 300 г;

  • кабачки — 4 кг;

  • соль — 3 ст. л. без «горки»;

  • сахар — 6 ст. л.;

  • томатная паста — 3 ст. л. с «горкой»;

  • уксус 70 % — 1,5 ч. л.

— Тушить 10 минут морковь и лук на растительном масле. Затем добавить нарезанных и очищенных кабачков, тушить 40 минут всё вместе. За 10 минут до конца варки добавить томатную пасту, всё пропустить через блендер. Затем добавить уксус и тушить еще минут 5. Получается 8 полулитровых баночек. Закатывается в стерилизованные банки и крышки, — поделилась Надежда.

По словам Надежды, вся ее семья уплетает икру по этому рецепту только так

Маринованные кабачки

Северянка также рассказала нам, как она маринует кабачки:

— Нарезать кабачки кольцами, уложить в любые банки. Я предпочитаю 700-граммовые. На дно банки положить 2–3 зубчика чеснока и немного укропа. Залить «крутым» кипятком, прикрыть крышками и накрыть банки покрывалом на 30 минут. Затем воду с банок слить в кастрюлю, замерить литраж этой воды и на литраж сделать маринад.

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 2 ст. л. без «горки»;

  • сахар — 9 ст. л. без «горки»;

  • уксус 9 % — 1 стакан (200 г).

— Маринад нужно вскипятить, залить им кабачки и закрутить. Этот маринад идет и к огурчикам, и к помидоркам — очень вкусные получаются. Рассол пьешь и не можешь оторваться, — добавила Надежда Веселова-Семенюк.

Так выглядит идеальный запас на зиму

Варенье из кабачков


Если вы устали от классических рецептов и любите поэкспериментировать, то можете попробовать сделать варенье из кабачков. Рецептом поделилась наша читательница Наталья Сабурова. Она делает варенье двух видов: с лимоном и с брусникой. До этого она уже рассказала нам, как вкусно приготовить грибную икру.

А вы пробовали такое необычное варенье?

— Кабачок натираем на терке, режем мелко лимон вместе с кожурой, добавляем сахарный песок. Я делаю всё на глазок, сахара много не кладу, не люблю сладкое. Варим минут 20 и горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, — рассказала читательница 29.RU. — Для варенья с брусникой кабачок нужно порезать на мелкие кубики, долить немного воды и варить минут 15–20. Затем добавляем сахарный песок, тоже на глаз, и пареную бруснику. Если ягода у вас свежая, ее добавляем сразу в кабачки, чтоб успела провариться. Провариваем минут 10, и так же кипящее кладем сразу в стерилизованные банки и закатываем.

Ранее читательница 29.RU Любовь из Новодвинска рассказала, как сделать икру из кабачков, которая понравится всем. Поделилась рецептом приготовления кабачков и жительница Плесецкого района Валентина — она раскрыла секрет, как приготовить оладушки так, чтобы ими восхищалась вся семья.

А у вас есть вкусные рецепты, как приготовить собранные летом овощи и грибы? Делитесь ими с нами, мы с удовольствием их опубликуем!
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления