Уверены, у многих хозяек есть свои коронные блюда, которые из года в год обязательно присутствуют на новогоднем столе. Но если вы хотите удивить своих домашних, предлагаем рецепт простого, вкусного, и, что примечательно, модного нынче салата — «Суши». Архангелогородка Елена Зуева поделилась своим рецептом, а еще дала пару советов, какие ингредиенты добавят блюду интересных ноток.
Для этого салата вам понадобится такой набор продуктов:
300–400 г малосольной красной рыбы (семги, форели, горбуши);
150 г сливочного сыра;
1 спелый авокадо;
1 свежий огурец;
250 г круглозернистого риса;
столовый уксус;
соль;
перец.
Сначала нужно правильно сварить рис. Тщательно его промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь и варите рис на слабом огне в течение 15 минут под крышкой. Затем слейте воду, добавьте в рис смесь пару чайных ложек уксуса, с сахаром и перцем. Перемешайте рис.
В салатницу уложите слой риса. Затем уложите слой мягкого сливочного сыра.
Далее идет слой нарезанного кубиками огурца. Предварительно очистите огурец от грубой кожуры.
Наконец, четвертый слой — кусочки рыбного филе.
Затем слои повторите. И сверху украсьте салат кубиками и елочками из авокадо. Чтобы авокадо не темнел, его можно сбрызнуть соком лимона.
Салат простой, но очень вкусный! Очень напоминает суши, и его можно подавать вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приготовили бы такой салат к новогоднему столу?