RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

ю-з.

749мм 75%
Подробнее
USD 92,26
EUR 99,71
Еда Новый год — 2022 мнение «Если еще их не пробовали, жизнь проходит зря». Как печь и расписывать пряники — простой рецепт

«Если еще их не пробовали, жизнь проходит зря». Как печь и расписывать пряники — простой рецепт

Как приготовить козули просто и быстро и накормить всех

Этой зимой северные козули стали темой для новогоднего оформления Архангельска

В новогодние праздники обычно хочется чего-то сладкого и вкусного. Так вот, козули, на наш взгляд, отличное угощенье. Еще и потому, что наше, северное. Мы уже показывали вам, какие пряники представлены на выставке в музее Степана Писахова и даже нашли в них черты Архангельска. А для тех, кто хочет приготовить козули сам, вот вам простой и быстрый рецепт от северодвинки Ирины. Она также рассказала, почему решила устроить у себя дома пряничный цех.

Как-то моя десятилетняя дочка сказала: «Мама, я хочу заработать деньги, чтобы вам с папой и братишке купить подарки на Новый год. Девочки из класса занимаются продажей из каталогов косметики, можно и мне?» Я подумала тогда и сказала: «Знаешь, купи-продай всегда успеется, а давай на продажу козулей напечем? Ты делаешь, с меня сбыт». И понеслось.

Такие интересные формочки Ирина использует для своих будущих пряников

Каждый вечер дома был просто производственный цех. Утром на работу я притаскивалась с коробкой козуль, а коллеги в перерывах от работы заботливо упаковывали наборы. Отбоя от покупателей не было. Дочь заработала буквально за 10 предновогодних дней кругленькую сумму (за вычетом расходных материалов) и была счастлива. Правда, почти половину козуль слопали сами и коллектив, но уже не важно.

Вот сам рецепт. И если еще не пробовали архангельские козули, то жизнь проходит зря.

  • В высокую кастрюлю насыпать 500 г сахарного песка и растопить до пузырьков;

  • медленно добавить 200 мл кипятка и 200 г сливочного масла, непрерывно помешивая до однородной массы, положить приправы (осторожно! Нужно надеть варежку, будет сильный, обжигающий пар);

  • для приправы понадобится: 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. имбиря, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. соли;

  • остудить, добавить 1 яйцо и 800–1000 г муки;

  • вымесить и оставить на холоде 5–6 часов.

И какая красота получается!

А вы пробовали готовить козули?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления