СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Дефицита нет»: власти Архангельска комментируют панический спрос на сахар

Если раньше в магазине продавали 30 кг песка за день, то сейчас это количество скупают за 15 минут

Поставки песка в магазины сохраняются на прежнем уровне

Поставки песка в магазины сохраняются на прежнем уровне

Поделиться

Уже несколько недель архангелогородцы сметают с полок магазинов сахарный песок. В администрации Архангельска попросили горожан не создавать ажиотажный спрос.

— Спрос на некоторые виды товаров действительно вырос, — сказала начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова. — Мы все сейчас видим ажиотаж, созданный вокруг сахара-песка. При этом проблем с поставками продуктов питания в город нет и не предвидится. Мы уже наблюдали подобный всплеск покупательской активности в начале пандемии, два года назад: запасались сахаром, солью, крупами, спичками, в итоге дефицита товаров не произошло. И предприятия торговли доказали свою способность бесперебойно обеспечивать необходимыми продуктами питания население нашего города.

Сотрудники управления торговли и услуг населению департамента экономического развития мониторят цены и наличие товаров. По информации руководителей магазинов, поставки сахара происходят регулярно и сохраняются на уровне января — февраля 2022 года. Перебои с наличием вызваны исключительно ажиотажным спросом: если раньше в день продавали 30-35 килограммов, то теперь то же количество скупают за 10-15 минут.

— Дефицита товаров в наших розничных сетях города нет. В Архангельске запас продуктов питания и товаров первой необходимости сформирован. Управление торговли и услуг населению департамента экономического развития администрации города обращается к жителям города с просьбой не делать запасы сахара-песка и не создавать ажиотажный спрос в торговых объектах города, — рассказали в городской администрации.

У Федеральной антимонопольной службы действует горячая линия по телефонам 8 8182 20-78-45 и 65-30-51. Туда можно жаловаться на резкое повышение цен на товары первой необходимости.

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео, как толпа людей ждет открытия торгового центра «Фудзи», где находится магазин «Союз». Мы прошлись по разным магазинам Архангельска, чтобы узнать, какие товары сейчас покупают охотнее, какие опять подорожали, а у каких стоимость так и не повышается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2