
Попробуйте съесть бруснику, используя рецепты, приведенные ниже
Фото: Елена Зуева
Поделиться
Лето движется к концу, и с середины августа северяне начнут собирать бруснику. Елена Зуева уже не раз делилась с нами рецептами с грибами и советовала лекарственные растения для чая, а сейчас рассказала, как можно есть эту ягоду и с чем ее приготовить.
Брусника хоть и не сладкая ягода, но приятна на вкус. Ее сок показан при авитаминозе и повышенном артериальном давлении. Кроме того, бруснику рекомендуют употреблять при простуде, головной боли, запорах.
Раньше у нас на Каргополье очень часто ели бруснику с толокном. Называлось блюдо просто — «тяпушкой». Свежую толченую бруснику с сахаром смешивали с толокном, получалось вкусное и полезное лакомство. Иногда добавляли в тяпушку квас или простоквашу.
Брусника в сахаре — «живое» варенье
Я бруснику не варю, а просто перетираю с сахаром. Перебранные и вымытые ягоды (
Моченая брусника
По этому рецепту бруснику заливают сиропом. Получается тоже очень вкусно. Налейте в ковшик

А еще из брусники получится вот такой вкусный пирог
Фото: Елена Зуева
Поделиться
Пирог с брусникой
Для приготовления теста нужны: 1 стакан молока,
Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.