СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Любовь к Северу через еду: как шеф-повар развивает поморскую кухню — смотрите видео

Андрей Аникиев считает своим долгом работать в Архангельске

Андрей Аникиев, пожалуй, самый известный шеф-повар в Архангельске. Он прошел дорогостоящие стажировки у кулинарных гениев мирового уровня, чтобы развивать северную кухню у себя на родине. Недавно Андрей вернулся из Франции, где работал в «мишленовском» ресторане, и сейчас разрабатывает собственную книгу с поморскими рецептами. В видеосюжете выше мы рассказываем про его путь.

Позднее на 29.RU выйдет подробный материал о том, как Андрей Аникиев добился таких успехов в карьере, с какими трудностями он столкнулся в чужой стране, повлияла ли спецоперация на его работу там и как шеф-повар работает над своей кулинарной книгой.

Ранее архангелогородец Владислав Дреко поделился мнением, почему найти поморскую кухню в заведениях Архангельска практически нереально.

Мы также рассказывали вам про кондитера из Архангельска Ксению Корнееву, которая запустила свою мини-фабрику по экспериментам с мороженым и тортами «ЖуанДон». Архангелогородка делает десерты с необычными вкусами, например, хлеба на костре и можжевельника. В интервью она ответила, как появилась идея делать нестандартные сладости, есть ли на это спрос и почему быть кондитером — это скорее про тяжелый труд, чем про сладкую жизнь.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2