RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

759мм 38%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Еда Гордимся, Север! истории Любовь к Северу через еду: как шеф-повар развивает поморскую кухню — смотрите видео

Любовь к Северу через еду: как шеф-повар развивает поморскую кухню — смотрите видео

Андрей Аникиев считает своим долгом работать в Архангельске

Андрей получил работу в престижном французском ресторане, но попрощаться с Севером насовсем так и не смог

Андрей Аникиев, пожалуй, самый известный шеф-повар в Архангельске. Он прошел дорогостоящие стажировки у кулинарных гениев мирового уровня, чтобы развивать северную кухню у себя на родине. Недавно Андрей вернулся из Франции, где работал в «мишленовском» ресторане, и сейчас разрабатывает собственную книгу с поморскими рецептами. В видеосюжете выше мы рассказываем про его путь.

Позднее на 29.RU выйдет подробный материал о том, как Андрей Аникиев добился таких успехов в карьере, с какими трудностями он столкнулся в чужой стране, повлияла ли спецоперация на его работу там и как шеф-повар работает над своей кулинарной книгой.

Ранее архангелогородец Владислав Дреко поделился мнением, почему найти поморскую кухню в заведениях Архангельска практически нереально.

Мы также рассказывали вам про кондитера из Архангельска Ксению Корнееву, которая запустила свою мини-фабрику по экспериментам с мороженым и тортами «ЖуанДон». Архангелогородка делает десерты с необычными вкусами, например, хлеба на костре и можжевельника. В интервью она ответила, как появилась идея делать нестандартные сладости, есть ли на это спрос и почему быть кондитером — это скорее про тяжелый труд, чем про сладкую жизнь.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления