Еда Сезон лисичек продолжается: где попробовать осенний крем-суп и хинкали с редкими для Поморья грибами

Сезон лисичек продолжается: где попробовать осенний крем-суп и хинкали с редкими для Поморья грибами

Обзор нового меню одного из ресторанов

Лисички в Архангельской области встречаются редко — но есть идея, где их можно поискать

Во многих странах Европы лисички считаются деликатесом. Если те же шампиньоны можно выращивать и собирать круглый год, то эти грибы удастся отведать только осенью. Даже в Архангельской области они встречаются не каждый сезон, а чтобы найти их, надо знать, где искать. Но есть и другой, более комфортный и приятный способ встретиться с рыжеватыми грибами с выраженным ароматом и пряным вкусом: отправиться в ресторан «Генацвале».

Для дорогих гостей здесь разработали специальное осеннее меню с блюдами из лисичек. Какие же интересные сочетания грузинской кухни и грибов ждут вас в ресторане?

Например, густой крем-суп с лисичками. Согревающая нежная текстура и пикантный вкус грибов создают идеальную композицию осеннего блюда.

Грибной крем-суп

Жареный картофель с лисичками в сливочном соусе — настоящая грибная классика. Вряд ли можно найти другие два ингредиента, которые так же хорошо дополняют друг друга. Остается лишь заказать и наслаждаться.

Еще одно классическое блюдо — жареный картофель с лисичками в сливочном соусе

Переплетение грузинской и поморской кухни воплотилось в хинкали, которые готовят с картофелем и грибами. Ароматное и сочное блюдо подается в согревающем бульоне.

Хинкали с картофелем и грибами — это симбиоз грузинской и поморской кухни

Можно также заказать легкий, но сытный салат «Цезарь» с лисичками и беконом. Это необычное сочетание понравится тем, кто находится в поиске новых вкусовых оттенков привычных блюд.

Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, подойдет «Цезарь» с лисичками и беконом

Осень в Архангельске редко бывает теплой, поэтому в сезонном меню также представлены согревающие напитки. Для их приготовления используют беспроигрышный вариант тепла и уюта: имбирь, липу, малину, вишню и пряности.

Можно выбрать согревающий чай с облепихой и медом...
...или заказать чай с можжевельником
1 из 2
Можно выбрать согревающий чай с облепихой и медом...

Ресторан «Генацвале» находится в самом центре Архангельска. Здесь с истинным радушием встречают каждого гостя. А сочетание изысканных, авторских и традиционных блюд в меню позволит раскрыть для себя секрет грузинского гостеприимства.

Ресторан «Генацвале»,
Архангельск, проспект Чумбарова-Лучинского, 24;
режим работы: вс. — чт. с 12:00 до 00:00, пт. — сб. с 12:00 до 02:00;
телефон: (8182) 44-48-13;
группа «ВКонтакте»;
Genacvale29.ru.

ИП Авалиани Инга Михайловна. Genacvale29.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Мой лучший пиджак — с мусорки»: журналистка 29.RU рассказала, как экономит на одежде
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Хотите помочь и этим убиваете: научный сотрудник рассказала, можно ли кормить птиц в Архангельске
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления