Праздники близятся к завершению — уже послезавтра стартует первая рабочая неделя года. Если с новогодними и рождественскими застольями с родными и друзьями вы уже готовы закончить, то стоит подумать о том, чтобы на время перейти на более легкое питание. Публикуем несколько простых советов от врача-диетолога из Архангельска Татьяны Рыкаловой о том, что есть, чтобы вновь почувствовать себя легко после праздничного марафона.
Не следует доедать оставшиеся блюда как с новогоднего, так и с рождественского стола. Помните, что чем дольше готовая еда хранится в холодильнике, тем больше она накапливает гистамин и бактерии. Это может вызвать не только отравление, но и псевдоаллергическую реакцию.
Питание после праздников должно быть сбалансированным. Обязателен полноценный завтрак, на обед предпочтите суп, а на ужин — легкое белковое блюдо. Это может быть птица, рыба или морепродукты с овощами — тушеными или свежими.
Хорошей поддержкой организму будут также овощные супчики. Они разгружают ЖКТ, легко усваиваются и значительно менее калорийны, чем полноценное второе блюдо.
Устраиваете себе дни с более легким рационом после праздничных застолий?
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.