Еда Масленица — 2023 мнение На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу

На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу

Елена Зуева делится несколькими необычными рецептами

Блинчик мечты!

Перед Масленицей хозяйки обычно закупают масло, муку и яйца для выпечки традиционных блинчиков. А некоторые ищут новые необычные рецепты, чтобы удивить гостей и домочадцев. Елена Зуева собрала оригинальные рецепты — их просто повторить (кстати, не забудьте и про блинный пирог, который она уже советовала приготовить).

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

В этом году Масленая неделя пройдет с 20 по 26 февраля. Масленица — это неделя подготовки к Великому посту, это время примирения с ближними и прощения обид. Поэтому с давних пор люди в это время ходили в гости на блины, приглашали близких к себе, чтобы вместе умаслить приходящую весну.

Я выросла в старинном русском городе Каргополе, поэтому знаю много не только современных, но и старых проверенных рецептов — от бабушек

Блинчики на газировке

Размешайте 1 стакан пшеничной муки в 1 стакане газированной воды. Соедините с 1 стаканом молока, солью, ванилином и 1 ст. л. сахара. Взбейте 3 яйца, размешайте состав до однородности. На разогретой сковородке выпекайте блины. Готовые блинчики можно смазать вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Фитнес-блины

Соедините 0,5 л молока и 0,5 л воды, добавьте 1 стакан овсяных хлопьев. Сварите жидкую овсяную кашу. Остудите ее и размешайте вилкой. Добавьте соль, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо. Состав хорошо перемешайте и выпекайте на разогретой сковородке тонкие блинчики.

Шоколадные блины

Понадобится: 1 стакан кефира, 100 г шоколада, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. какао-порошка, мука, соль.

Отделите белки от желтков, взбейте, посолите и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром добела, влейте масло. Добавьте соду, гашеную уксусом. В кефир поломайте шоколад. Подогрейте кефир, постоянно помешивая, примерно до 40 градусов. Снимите с плиты и помешивайте, чтобы шоколад полностью растворился. Муку (3/4 стакана) смешайте с какао-порошком. После чего подсыпьте муки, доведя тесто до консистенции сметаны. Смешайте муку, шоколадную массу и взбитые желтки. Затем, осторожно помешивая состав, введите взбитые белки. Выпекайте блины на смазанной маслом разогретой сковороде.

Мне очень нравится и сама традиция уличных гуляний со сжиганием чучела, это наши русские традиции, которые спустя столько лет радуют людей

Блинчики «Макраме»

Эти блины готовятся на основе обычных блинов на молоке. Весь фокус — в их начинке и узорчатости. Тесто для блинов налейте в пластиковую бутылку с отверстием в крышке ближе к краю. На разогретую сковородку лейте тесто из бутылки, рисуя решетку (достаточной толщины, чтобы она не рвалась). Напеките таких решетчатых блинчиков. Затем приготовьте начинку. Обжарьте 300 г куриного филе до золотистого цвета, приправив солью и перцем, остудите и нарежьте кубиками. Обжарьте 300 г шампиньонов на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы остудите и смешайте с курицей и 100 г тертого твердого сыра. Добавьте в начинку майонез.

На узорчатый блин положите лист салата, а затем выложите на него вдоль порцию начинки. Сверните блин, чтобы получился рулетик. Сворачивать блины можно под разным углом — их рисунок будет отличаться. Блинчики «Макраме» можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере или в пищевой пленке. Только вряд ли вы их сразу не съедите!

Блинчики ванильно-дрожжевые

Понадобится: 30 г прессованных дрожжей, 1 л молока, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте сахар, соль и муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 30–40 минут. Затем добавьте яйца, ванильный сахар, растительное масло и немного муки, если нужно. Должно получиться негустое тесто, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Жарьте блины на разогретой сковороде. После обжарки их можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Блинчики на пиве

Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла.

Молоко и пиво взбейте в пену. Добавьте яйца и снова взбейте. Затем добавьте соль и сахар, постепенно введите муку, взбивая. Добавьте растительное масло, и тесто готово. Выпекайте блины на разогретой сковородке.

«Накрахмаленные» блины

Блины по этому рецепту похожи на тонкие нежные вафли. Подаются они в горячем виде, смазанные сливочным маслом.

Понадобится: 14 ст. л. картофельного крахмала, 500 мл молока, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, щепотка ванилина.

Просейте вместе крахмал и муку. Взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте в смесь половину муки и крахмала, перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте. Затем введите оставшуюся муку и крахмал, перемешайте. Добавьте растительное мало, еще раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. После чего перемешайте, и тесто готово. Выпекайте блины на разогретой сковородке, обжаривая с обеих сторон.

Попробовали бы блины на пиве?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления