RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске
Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

765мм 81%
Подробнее
2 Пробки
USD 85,50
EUR 92,43
Еда Северянка собрала ведро грибов прямо на дачном участке: как их почистить и засолить

Северянка собрала ведро грибов прямо на дачном участке: как их почистить и засолить

Волнушки и раньше встречались на участке, но не в таком количестве

Северянка нашла волнушки прямо на дачном участке — они росли вокруг куста сирени | Источник: читательница 29.RUСеверянка нашла волнушки прямо на дачном участке — они росли вокруг куста сирени | Источник: читательница 29.RU
Северянка нашла волнушки прямо на дачном участке — они росли вокруг куста сирени
Источник:
читательница 29.RU

Жительница Новодвинска Татьяна собрала на дачном участке целое ведро волнушек. Она поделилась рецептом, как правильно засолить эти грибы. Всё просто, хотя времени весь процесс займет немало.

В некоторых странах волнушки не считают съедобными, а на севере России едят. Главное — не перепутать этот гриб с ложной волнушкой. Настоящая должна быть немного пушистой.

Волнушки и правда немного пушистые | Источник: читательница 29.RUВолнушки и правда немного пушистые | Источник: читательница 29.RU
Волнушки и правда немного пушистые
Источник:
читательница 29.RU

Наша читательница рассказала, что раньше тоже собирала волнушки на участке. Но так много — впервые.

После сбора грибы нужно почистить от травы и, если есть какие-то жучки, убрать их. Но обычно, говорит Татьяна, волнушки довольно чистые.

На этом фото видно, что волнушек набралось почти полное ведро | Источник: читательница 29.RUНа этом фото видно, что волнушек набралось почти полное ведро | Источник: читательница 29.RU
На этом фото видно, что волнушек набралось почти полное ведро
Источник:
читательница 29.RU

Татьяна рассказала, что солит волнушки по рецепту своего папы. Перед засолкой грибы нужно тщательно подготовить. Три дня их вымачивают в чистой воде. При этом каждые сутки воду нужно менять. После этого грибы отправляются непосредственно на засолку: воду нужно слить, а сами грибы слегка отжать, чтобы они отдали лишнюю воду. В грибы добавьте соль — столько, сколько вам покажется достаточно. В процессе лучше снимать пробу.

— Их можно оставить целыми или порезать — на ваше усмотрение. Для засолки выберите емкость, исходя из количества грибов. Это может быть бачок или кастрюля, но не алюминиевая. На дно кладем листы смородины, добавляем чеснок и укроп. Потом кладем сами грибы. Сверху снова чеснок, укроп и листы смородины. Отправьте всё это под гнет. Лично у нас им служат камни. Оставляем волнушки так на три-четыре дня, — поделилась читательница.

После их уже можно разложить по банкам.

Скоро эти грибы отправятся на засолку | Источник: читательница 29.RUСкоро эти грибы отправятся на засолку | Источник: читательница 29.RU
Скоро эти грибы отправятся на засолку
Источник:
читательница 29.RU

Ранее свой лесной улов показала 29.RU северянка Светлана Звонарева. Какие грибы встречают северяне в лесах Поморья, читайте в отдельной новости.

Также журналисты 29.RU прошлись по рынкам Архангельска и посмотрели, какие грибы и ягоды продаются там. Мы опубликовали отдельные обзоры цен на грибной ассортимент, а также на северные ягоды.

У вас есть свои рецепты, как посолить, посушить грибы или просто приготовить блюдо с ними? Пишите нам.
Мы в соцсетях

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления