Еда Северянка собрала ведро грибов прямо на дачном участке: как их почистить и засолить

Северянка собрала ведро грибов прямо на дачном участке: как их почистить и засолить

Волнушки и раньше встречались на участке, но не в таком количестве

Северянка нашла волнушки прямо на дачном участке — они росли вокруг куста сирени

Жительница Новодвинска Татьяна собрала на дачном участке целое ведро волнушек. Она поделилась рецептом, как правильно засолить эти грибы. Всё просто, хотя времени весь процесс займет немало.

В некоторых странах волнушки не считают съедобными, а на севере России едят. Главное — не перепутать этот гриб с ложной волнушкой. Настоящая должна быть немного пушистой.

Волнушки и правда немного пушистые

Наша читательница рассказала, что раньше тоже собирала волнушки на участке. Но так много — впервые.

После сбора грибы нужно почистить от травы и, если есть какие-то жучки, убрать их. Но обычно, говорит Татьяна, волнушки довольно чистые.

На этом фото видно, что волнушек набралось почти полное ведро

Татьяна рассказала, что солит волнушки по рецепту своего папы. Перед засолкой грибы нужно тщательно подготовить. Три дня их вымачивают в чистой воде. При этом каждые сутки воду нужно менять. После этого грибы отправляются непосредственно на засолку: воду нужно слить, а сами грибы слегка отжать, чтобы они отдали лишнюю воду. В грибы добавьте соль — столько, сколько вам покажется достаточно. В процессе лучше снимать пробу.

— Их можно оставить целыми или порезать — на ваше усмотрение. Для засолки выберите емкость, исходя из количества грибов. Это может быть бачок или кастрюля, но не алюминиевая. На дно кладем листы смородины, добавляем чеснок и укроп. Потом кладем сами грибы. Сверху снова чеснок, укроп и листы смородины. Отправьте всё это под гнет. Лично у нас им служат камни. Оставляем волнушки так на три-четыре дня, — поделилась читательница.

После их уже можно разложить по банкам.

Скоро эти грибы отправятся на засолку

Ранее свой лесной улов показала 29.RU северянка Светлана Звонарева. Какие грибы встречают северяне в лесах Поморья, читайте в отдельной новости.

Также журналисты 29.RU прошлись по рынкам Архангельска и посмотрели, какие грибы и ягоды продаются там. Мы опубликовали отдельные обзоры цен на грибной ассортимент, а также на северные ягоды.

У вас есть свои рецепты, как посолить, посушить грибы или просто приготовить блюдо с ними? Пишите нам.
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления