RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

761мм 50%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Еда мнение Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога

Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога

Татьяна Рыкалова рассказала, какие продукты могут дать витамины для организма

Помидоры и огурцы — основа салатов. Но что есть, если они надоели?

Лето — сезон свежих фруктов и овощей, которые становятся дешевле, чем зимой. Нам всегда твердят, что свежие овощи полезны для здоровья. Но что делать, если человек не любит помидоры и огурцы? Какими овощами их можно заменить, 29.RU рассказала диетолог Татьяна Рыкалова.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

На самом деле сейчас гораздо проще, чем было еще 10 лет назад. Заходя в магазин, у нас есть вне сезона кабачки, баклажаны, помидоры. Я обычно говорю: используйте помидоры черри. Зимой они более вкусно пахнут, они более насыщены, и в них больше витаминов, микроэлементов. Про огурцы я, конечно, сказать не могу — минимальное количество полезных веществ будет, это просто вода и клетчатка.

Но у нас всегда есть листовая зелень, которую если уж не покупать в магазине, то можно выращивать на окне. Либо это микро-зелень, которая тоже может быть источником клетчатки, которую мы точно также можем либо выращивать на окне, либо покупать в магазине.

Когда я своим пациентам говорю внедрить овощи в рацион, а они говорят: «Я не буду есть помидоры или огурцы», я отвечают, что они всегда могут использовать пекинскую капусту, листовой зеленый салат, который продается в горшочках. Можно на самом деле кабачки сырыми есть. Тыква, которая у нас круглогодично стала продаваться — пожалуйста, вы можете нарезать ее как морковь в виде палочек и тоже использовать как овощ. Это клетчатка в сыром виде. Кто-то есть сельдерей, кто-то — редьку, редис. Свеклу сырую тоже некоторые едят.

Поэтому на самом деле сейчас можно найти любой овощ под свою хотелку. И если уж очень не хочется есть овощи, всегда на помощь приходит квашеная капуста. Наши микробы кишечника очень любят такой продукт. Он хорош для сохранения или стимуляции иммунитета, который сохраняется в нашем кишечнике. Поэтому, если нет противопоказаний, квашеная капуста должна быть на столе ежедневно.

Не забываем, что мы ее используем без уксуса, но с добавлением нерафинированного масла — одна чайная ложка в день. Она и так кислая, а уксус усугубляет эту ситуацию. Плюс он убивает в ней полезные бактерии, которые нам нужны для кишечника.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления