Вам тоже принесли сумку кабачков? Или некуда складывать овощи со своего огорода? Вот три рецепта, которые оценят ваши близкие. Жительница Архангельской области Вероника поделилась с нами секретами блюд.
Пирог из кабачков с сыром и томатами
Для этого вам потребуется:
Кабачки — два маленьких или один большой;
Сыр — 80 г, желательно твердый;
Лук репчатый — две крупных головки;
Молоко — один стакан;
Яйца — 2 штуки;
Мука — 100 г;
Масло растительное — две столовых ложки;
Зелень свежая — пучок по вкусу;
Разрыхлитель — чайная ложка;
Соль — по вкусу;
Томаты черри — нужное количество для украшения.
Если кабачки перерослые или долго лежали, лучше очистить их от кожуры и семян.
Муку перед добавлением стоит просеять. В миске взбейте яйца, влейте молоко. Взболтайте всё венчиком. К просеянной муке всыпьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Натрите кабачки на тёрке, отожмите лишний сок. Натрите сыр. Добавьте к кабачкам и перемешайте. Духовку надо разогреть до 180 градусов.
Мелко нарежьте лук, зелень и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Влейте к кабачкам яично-молочную смесь. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Влейте половину растительного масла, снова перемешайте. Выложите массу на форму для запекания. Запекайте в духовке 45 минут.
Когда достанете, посыпьте пирог сыром, чтобы он растаял от температуры, а потом выложите помидорки по кругу — перед этим разрежьте их пополам.
Котлеты из кабачков
Вам потребуется:
Кабачки — одна штука;
Соль — половина чайной ложки;
Яйца — две шутки;
Мука — две столовых ложки;
Укроп, петрушка — на свое усмотрение, пучок;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — две столовых ложки;
Сметана — 100 г;
Чеснок — 2-3 зубчика.
Кабачки намойте, уберите кожуру и семена, натрите мелко в глубокую миску. Посолите, перемешайте. Разместите миску под наклоном, чтобы скопился сок. Слейте его через 20 — 30 минут. Добавьте в отжатые кабачки яйца, муку, измельченную зелень, подавленный чеснок и перец. Перемешайте. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте котлеты из кабачков столовой ложкой. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Оставшийся чеснок подавите и смешайте со сметаной. В полученный соус можно макать котлеты. Украсить блюдо зеленью.
Кабачки тушенные в соевом соусе
Вам потребуется:
Кабачки молодые — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки;
Корень имбиря — небольшой кусочек в 2 см;
Соус соевый — полстакана;
Крахмал — одна столовая ложка;
Масло растительное — три столовых ложки.
Почистите и нарежьте лук. Крупными кубиками нарежьте кабачки. Почистите и мелко измельчите имбирь. На разогретой сковороде с маслом надо выложить лук. Обжарить его на сильном огне до прозрачности. Это займет примерно пять минут. Потом добавьте кабачки и убавьте огонь до среднего. Потом жарите кабачки до румяного оттенка.
Смешиваете соевый соус с крахмалом и заливаете на сковороду. Тушите овощи до того момента, чтобы влитый соус в них загустел. Это примерно семь минут. Старайтесь сохранить форму кубиков, чтобы они не смешались в одно месиво.
Снимите с огня, накройте крышкой.
Приятного аппетита!
У вас много кабачков?
Ранее мы рассказывали, как засолить грузди, чтобы они получились хрустящими.
Почитайте также, как заморозить малину на зиму, чтобы ягоды не слиплись в месиво.
И как приготовить из малины простейший десерт, который можно есть круглый год в разной подаче.