Архангелогородцы делятся на два типа: те, кто не знает, что такое бабл-ти, и те, кто не знает, где его найти. Разбираемся, что это за напиток, почему он так популярен, и где его можно попробовать в Архангельске.
Бабл-ти — чайный напиток с добавлением шариков тапиоки. Коктейль изобрели в 1980-х на Тайвани.
Тапиока — это крахмал из корней тропического растения маниока
Рецептов бабл-ти огромное множество: вместо чая могут добавить кофе, смешать с молоком или соком, добавить фруктов или мёда, сиропа или мармелада. Вместо шариков из тапиоки могут положить джус-болы — оболочка у них сделана из водорослей, а внутри находится сок.
Наши коллеги пообщались с нутрициологом Натальей Кониной о вреде популярного напитка.