RU29
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Архангельске
Погода-14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -20

4 м/c,

ю-з.

778мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 98,53
EUR 102,69
Еда Побалуйте себя вкусной едой: рецепт для северян от армянина

Побалуйте себя вкусной едой: рецепт для северян от армянина

Поэкспериментируйте с блюдами в праздники

Баже с рыбой  | Источник: Артуш КостанянБаже с рыбой  | Источник: Артуш Костанян

Баже с рыбой

Источник:

В долгие зимние вечера хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Артуш Костанян, потомственный обувной мастер из Армении, работающий в Архангельске, поделился рецептов баже с рыбой. Посвящается всем заядлым трескоедам.

— Баже со стейками красной рыбы, но можно и из филе трески или палтуса — это нереально вкусно, — делится Артуш.

Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы

  • 400-500 гр. пропущенных на мясорубке или в блендере грецких орехов

  • 1 ч.л без горки шафрана

  • 1 ч. л. уцхо сунели

  • 0,5 ч.л молотого кориандра (можно использовать 100 гр. свежей кинзы, измельченной в блендере)

  • Соль

  • Красный молотый перец

  • Чеснок по желанию

  • Белый винный уксус (или яблочный)

Считается, что для соуса баже лучше использовать минимум приправ, чтобы не перебить вкус рыбы и орехов.

Смешиваем измельченные орехи и приправы и хорошенько вымешиваем.

Затем добавляем охлажденной кипяченой воды, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана. Соус в холодильнике загустеет. В конце добавляем 1-2 ст. л белого винного уксуса (за неимением сойдёт и яблочный).

Обжаренную рыбу помещаем в баже и даем настояться в холодильнике несколько часов.
Подаем с лавашом, чтобы им зачерпывать соус и заворачивать в него рыбу. Сверху, для кислинки рассыпаем щепотку гранатовых зерен.

Рыба, пропитанная ореховой пастой и специями, приобретает неописуемо пикантный вкус и запах — она буквально тает во рту!

— Стакан хорошего сухого белого вина просто необходим — оно ярче подчеркнёт вкус блюда! — делится Артуш. — Обязательно приготовьте, не пожалеете, вы откроете для себя совершенно новый, неизведанный вкус казалось бы давно знакомой любимой рыбы!

У Артуша Костаняна настоящая страсть с приготовлению еды. Об этом и о жизни в Архангельске он рассказывал 29.RU в большом интервью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
Архангелогородец ищет картины своего деда-художника: тот раздал их случайным людям
Николай Шувалов
Мнение
Разучились думать и делать? Журналистка 29.RU объясняет, чем опасны доставка, общепит и маркетплейсы
Мария Вершинина
Журналистка из Архангельска
Мнение
«Город разобщает, начинаешь лениться»: журналистка 29.RU рассказала, почему хочет жить в деревне
Мария Вершинина
Журналистка из Архангельска
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Рекомендуем
Объявления