RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске
Погода-3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

764мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,05
EUR 98,01
Еда «У вас таких нет, как у меня»: северодвинка показала норвежцам, как за 20 минут засолить огурцы

«У вас таких нет, как у меня»: северодвинка показала норвежцам, как за 20 минут засолить огурцы

Мастер-класс провели на презентации книги рецептов от американки Дарры Голдстейн

Дарра Голдстейн пригласила северодвинку Александру Кузовникову на презентацию книги рецептов | Источник: Элла МикушеваДарра Голдстейн пригласила северодвинку Александру Кузовникову на презентацию книги рецептов | Источник: Элла Микушева
Дарра Голдстейн пригласила северодвинку Александру Кузовникову на презентацию книги рецептов
Источник:

В Киркенесе на презентации книги американской исследовательницы Дарры Голдстейн северодвинка Александра Кузовникова устроила кулинарный мастер-класс. Она показала норвежцам, как за 20 минут можно засолить огурцы. Её рецепт американка включила в свою новую поваренную книгу «За пределами северного ветра».

Дегустация фирменных огурчиков от северодвинки | Источник: Элла МикушеваДегустация фирменных огурчиков от северодвинки | Источник: Элла Микушева
Дегустация фирменных огурчиков от северодвинки
Источник:

Дарра Голдстейн объездила европейский север России, побывала в гостях у местных жителей и записала рецепты самых разных блюд. Из них и составила новую книгу, которую презентовала на международном фестивале «Баренц Спектакль» в норвежском Киркенесе. На презентацию она пригласила Александру Кузовникову из Северодвинска, у которой когда-то гостила. Американка призналась, что её очень впечатлил Северодвинск. В первую очередь потому, что когда-то это был закрытый город, а теперь его смогла посетить гражданка США.

Для гостей фестиваля Александра Кузовникова привезла огурчики «из закромов» | Источник: Элла МикушеваДля гостей фестиваля Александра Кузовникова привезла огурчики «из закромов» | Источник: Элла Микушева
Для гостей фестиваля Александра Кузовникова привезла огурчики «из закромов»
Источник:

Дарра посоветовала людям, делающим первые шаги в кулинарии, приготовить хрустящие соленые огурчики по рецепту северодвинки. Главный секрет Александры Михайловны — нужно обязательно стерилизовать посуду, в которой будут храниться огурцы. Поэтому перед засолкой она прокипятила банки и крышки.

Новая книга о русской кухне Дарры Голстейн | Источник: Элла МикушеваНовая книга о русской кухне Дарры Голстейн | Источник: Элла Микушева
Новая книга о русской кухне Дарры Голстейн
Источник:

— Конечно, у вас таких огурцов нет, как у меня. Это огурцы у меня с дачи, с теплицы, — показывает на банки, которые привезла с собой из дома. — А раз у вас таких нет, то пришлось взять ваши огурцы. Но мне Люба (дочь Кузовниковой, которая живет в Киркенесе. — Прим. ред.) говорила, что в Финляндии есть такие огурцы, можно закупить, привезти и дома намариновать на целую зиму.

— Она несчастлива с норвежскими огурцами, — так Дарра перевела на английский сетования северодвинки | Источник: Элла Микушева— Она несчастлива с норвежскими огурцами, — так Дарра перевела на английский сетования северодвинки | Источник: Элла Микушева
— Она несчастлива с норвежскими огурцами, — так Дарра перевела на английский сетования северодвинки
Источник:

Когда Александра Михайловна достала закаточную машинку, Дарра весело заметила:

— Это техническое изобретение русских!

Также Александра Кузовникова угостила гостей презентации фирменным самогоном, который делает её супруг.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Свою первую книгу о русской кухне исследовательница из Массачусетса Дарра Голдстейн выпустила в 1983 году. Посвятила её блюдам 19 века и кулинарным традициям советских республик в 20 веке. Дарра изучала русский язык в университете и увлеклась русской поэзией. Впервые она побывала в СССР в 1972 году. Ей стало интересно, какая она, русская кухня. Но Дарре дали понять, что эта тема не подходит для исследования — слишком несерьёзная, и она погрузилась в изучение поэзии Николая Заболоцкого.

Гости фестиваля пробуют северодвинский самогон | Источник: Элла МикушеваГости фестиваля пробуют северодвинский самогон | Источник: Элла Микушева
Гости фестиваля пробуют северодвинский самогон
Источник:
Тут же можно было купить книгу | Источник: Элла МикушеваТут же можно было купить книгу | Источник: Элла Микушева
Тут же можно было купить книгу
Источник:
Книга скорее о современной кухне русского севера | Источник: Элла МикушеваКнига скорее о современной кухне русского севера | Источник: Элла Микушева
Книга скорее о современной кухне русского севера
Источник:
Дарра Голстейн впервые приехала в Россию (тогда еще СССР) в 1972 году | Источник: Элла МикушеваДарра Голстейн впервые приехала в Россию (тогда еще СССР) в 1972 году | Источник: Элла Микушева
Дарра Голстейн впервые приехала в Россию (тогда еще СССР) в 1972 году
Источник:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления