Город

Банки, ГИБДД и судебные приставы работают вместе

За девять месяцев 2009 года судебные приставы Архангельской области разыскали имущества должников на сумму более 67 млн рублей. Об этом корреспонденту ARHPERSPECTIVA.RU сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области.

Нередко, чтобы уклониться от погашения долга, должник или организация, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, скрывают имущество. И такие случаи в практике судебных приставов встречаются нередко. Тогда к делу приступают судебные приставы по розыску.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области в настоящее время обязанности по розыску должников и их имущества возложены на отдел организации работы по розыску должников и их имущества.

С начала 2009 года в производстве у них находилось более 700 розыскных дел. Чаще всего судебным приставам по розыску приходится разыскивать имущество должников-граждан, имущество юридических лиц, а также осуществлять розыск самих должников-организаций.

По итогам работы за девять месяцев 2009 года разыскано имущества должников на сумму более 67 млн рублей. Разыскано 131 автотранспортное средство, это на 82 единицы больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целях повышения эффективности работы в сфере розыска проведены рабочие встречи по вопросам взаимодействия при проведении розыскных мероприятий с Архангельским ЛОВДТ МВД России, Управлением по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области.

Надо отметить, что повышению результативности розыска способствует более активная практика взаимодействия с правоохранительными органами, в первую очередь с подразделениями ГИБДД.

Имеется практика установления местонахождения автотранспортных средств благодаря взаимодействию со службами безопасности банков. В ходе совместных действий судебными приставами-исполнителями достаточно часто устанавливается местонахождение автотранспортных средств, принадлежащих должникам.

Оперативный обмен информацией позволяет судебным приставам более эффективнее работать с должниками и организациями, которые уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом.

Источник: ARHPERSPECTIVA.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления