23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Андрей
1 ноя 2010 в 10:13

Всем стало жить легче! Ты КОБовец по спрашивай у людей не стесняйся, как жилось лет 50 - 40 - 20 назад, и тебе раскажут о обедноте и нищете а еще и о том что люди голодали! А щас у людей все есть, и в магазинах нет очередей за булкой хлеба к примеру!.... РОССИЮ РАЗВАЛИВАЮТ АЛКОГОЛИЗМ И НАРКОМАНИЯ, ну еще и разврат))
И милицию давно пора было выводить на новый уровень! У меня к примеру к Милиции ассоциации такие: мужик с дубинкой небритый с сигаретой зубах и в шапке ушанке, да в валинках !! да таких кстать полно еще осталось))) ...
Еще к примеру раньше были короли и цари... а щас кто?? президенты!!.. хотя в африке есть и короли и цари))) но мы то с вами не в африке живем, а такие казалось бы не существенные вещи связанные с государством оставляем еще с прошлых веков. Это что? Не изменные традиции что ли какие то?? ....
Так что давайте жить грамотнее, и что самое главное в трезвости, и будут у нас и порядок и все что к этому порядку прилагается! И культура повысится, а в некоторых местах даже она и появится))

И кстать с чего это Foxbat взял что пенсионеров обуют изза этого??? Ветеранов же ветеранских не лишают, и медали не отбирают!.... "Мы другие и идем другим путем" - вот это правда! наша страна алкоголиков и наркоманов! Я прям так и вижу как Россияне дружно взявшись за руки идут в могилу)))
.... Пожалуй на этом закончу! Хотя еще бы написал тут целую статью о том что я думаю про все это)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2010 в 15:56

Инициатив - море, но воплощаются в жизнь далеко не все. Хотелось бы надеятся что в результате всего этого мы будем чувствовать себя более защищенными. И боятся будем не мы(граждане России) милиции (или полиции), а те кто нарушают закон.

Foxbat
20 окт 2010 в 11:40

Переименование в полицию на мой взгляд связано во многом с желанием обуть пенсионеров, имеющих пожизненное звание милиционера. Увеличат зарплаты действующим сотрудникам и забудут про отслуживших. Сошлются что нет сейчас милиционеров. Желание президента во всем подражать Европе для России не нужно. Мы другие и идем другим путем. Считаю переименование в настоящее время бессмысленным. Раньше может быть и стоило, когда Союз развалился. Опомнились через 20 лет.

Соколова Галина Юрьевна
21 окт 2010 в 17:58

Ни в коем случае не надо переименовывать в полицию, нельзя постоянно подражать Западу, надо сохранить свою самобытность, а то о нас могут плохо подумать, живите своим умом и не оглядывайтесь на соседей.

КОБовец
31 окт 2010 в 13:39

Россию разваливают!!! Вот и до милиции добрались. А как все было так все и останется. Порядка как не было так и не будет!!!!! Кто нибудь может ответить на вопрос: Что положительного произошло за последние 10-15 лет? Кому жить стало легче??? За исключением кто "сидит" в "голове"!

Сергей
2 ноя 2010 в 03:06

Подтверждаю слова Андрея! А нытиков развелось много (это правильно президент сказал). А жить стало и интереснее и легче большинству (не всем сразу, конечно). Страна даже не успевает подготовиться по всем направлениям после развала СССР (теже дороги) народ автомобилей напокупал (от плохой жизни, наверное?), кредитов набирает (как в Европе) - покупает практически всё, что хочет. Магазины на каждом шагу, "завалены" товарами - бери что хочешь! Это разве не показатель, что население стало более богаче жить? Интернет практически в каждом доме, компьютеры, ноутбуки, iPodы, сотовые телефоны (у бабушек даже), принтеры, сканеры - при желании. Одеваться люди стали разнообразнее - кому чего нравится! Ещё КОБовец примеры нужны на Ваш вопрос "Что положительного произошло за последние 10-15 лет"?
А теперь о самой статье.
Скажу прямо - я отработал в милиции 25 лет, напрямую с л.составом, зам. ком. взвода, в этом году ушёл на пенсию по возрасту. Коротко отвечаю на некоторые "часто задаваемые вопросы". Зарплату поднимут - не все сразу начнут лучше работать, но это даст возможность конкурсного отбора кадров и вновь поступающих (выбор будет больше, отбор жестче, не как сейчас), лоботрясы и бездельники поотсеются естественным образом, а это значит, профессионалов будет больше! Это одна из целей реформы. Заметил, что даже сейчас, ещё до начала её вступления сотрудники (не все, конечно) стали более «вежливы» с гражданами, стали "побаиваться нарушать" законы! Ну и самое важное и главное во всём, что касается милиции - это начало действенного нарастания общественного мнения, а без него было бы намного сложнее (если вообще возможно?) навести порядок в МВД, да и в любой другой структуре, системе и даже стране. А если какие "недочёты" и будут у реформы (а они будут), вот над ними и надо будет работать и обсуждать, но приучаться это делать конструктивно, по существу!

В.В.
17 янв 2011 в 22:16

Полностью поддерживаю Сергея. Считаю, что жить люди стали намного лучше. Сам каждый год стал отдыхать с семьей за границей, пусть в Турции да в Египте, но все-равно очень здорово. Самолеты летят при полной загрузке весь сезон, а в эти страны летят не какие-нибудь богачи, а простые люди, в том числе много пенсионеров. Пенсии у людей старшего поколения достаточно высокие, они себе могут позволить хорошее питание и все необходимое. У молодых зарплата меньше их пенсии. Я сам отслужил в МВД, как и Сергей 25 лет, вышел на пенсию в звании подполковника, спокойно смотрю в завтрашний день. Считаю, что мое поколение отслужило неплохо, в лихие 90-е годы были и задержки зарплаты, и командировки на Северный Кавказ были намного серьезнее, чем сейчас, например 1995-1996 г.г. Не отрицаю было много и негатива, но он везде свой, этот негатив. Например наши парни северяне, не скрою могли напиться не в меру, но шкурничать никогда, если кто и брал взятки, то это приезжие люди, на Севере прожившие без году неделя. Всех их постигло неотвратимое наказание. Галине Юрьевне просто хочу объяснить, что переименование в полицию, это не подражание Западу, а настоящее название, какое и должно быть. Милицией можно называть добровольные народные дружины, поэтому коммунисты такое название и оставили, ведь они сами всю жизнь по тюрьмам да по ссылкам, соответственно и ненавидели полицию. Хрущев вообще мечтал за 20 лет построить коммунизм и вообще упразднил МВД, заменив трестом по охране общественного порядка. Вообщем начудили. Была же у нас налоговая полиция, сейчас полицейские наркоконтроля, никого это не оскорбляло и не оскорбляет. Медведев Дмитрий Анатольевич высокообразованый человек, естественно окончивший не комсомольские высшие курсы, понимающий, что означают слова милиция, а что полиция, естественно он и предложил сделать переименование. Все должно называться своими именами.