СЕЙЧАС -1°С

Архангельское правительство увеличит в два раза расходы на поддержание своего имиджа в СМИ

В проекте бюджета Архангельской области на 2011 год предусмотрено увеличение расходов на областное агентство по печати и СМИ в два раза. Расходы агентства составят более 160 миллионов рублей, из них 114 миллионов пойдут на программу «Повышение информированности населения о социально-экономическом развитии Архангельской области в 2011 году». Предполагается, что средства пойдут на поддержание имиджа областной власти в местных и федеральных СМИ. В то же время зарплата бюджетников в регионе вырастет в следующем году только на 6 %.

Сейчас областное правительство контролирует более 90 % рынка печатных и электронных СМИ региона. С некоторыми СМИ заключаются договоры на информационное обслуживание, другие, в частности районные газеты – находятся в прямом подчинении областному агентству по печати и СМИ. Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в последнее время заметно увеличил свое присутствие в ряде федеральных СМИ – дал интервью нескольким крупным печатным и Интернет-изданиям. В интервью губернатор отмечал, что у региона есть заметный экономический потенциал, который будет развиваться.

Критики законопроекта об увеличении расходов на СМИ подчеркивают, что глава региона пытается «поднять сильно упавший имидж». Ранее в Интернет-изданиях, в частности в федеральном проекте-представительстве глав субъектов Федерации «Клуб регионов РФ» губернатору неоднократно были выставлены негативные оценки.

Как отмечает архангельский политолог Андрей Перцев, «расходы на СМИ увеличивают почти во всех регионах. Причина тому – думские выборы, о "реальных делах" и еще куда более "реальных" планах партии власти и чиновников региональные и районные СМИ будут писать на каждой странице. Возможно, издания на некоторое время даже подешевеют или станут бесплатными, что конечно будет преподнесено как социальная акция. В Архангельской области увелечение расходов и вовсе неприличное. Губернаторским пиарщикам придется работать на два фронта: региональном, обеспечивая результат ЕР на выборах, и федеральном, отбеливая своего шефа во все множащихся скандалах».

«Наиболее цинично то, что оскандалившегося губернатора будут отмывать перед федеральным руководством за деньги жителей области, которые явно не доверяют Михальчуку», – подчеркнул Перцев. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2