21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

обыватель
17 дек 2010 в 17:26

17 декабря 2010 года 14:44 | "Врач-"кардиолог "Иван Хренов из Иваново, позвонивший вчера на «прямую линию» Владимиру Путину с жалобами на «показуху», которая была устроенную в областной больнице специально к приезду главы российского правительства, вызван в прокуратуру Ивановской области для дачи показаний. Об этом сообщила мать кардиолога в эфире «Русской службы новостей».

В прокуратуре объяснили, что 24-летний Иван Хренов будет опрошен как заявитель информации. Все слова, которые он скажет, будут проверены. По окончании проверки будет вынесено соответствующее решение.

Напомним, что по словам врача, Путину показали ненастоящее оборудование, которое установили лишь на время визита премьера, вместо пациентов в палатах лежали переодетые сотрудники администрации, а врачам и медсестрам выдали поддельные квитанции с завышенными в несколько раз зарплатами. По его словам, таких зарплат в ивановской медицине ни у кого нет.

Слова медика вызвали в городе настоящий переполох. Глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко поспешила заявить, что Хренов не имеет никакого отношения к областной больнице, и назвала его слова «необъективными».

Позже Хренов рассказал о том, что после его звонка Путину в больнице спешно начала работать комиссия из медиков и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру."

Интересно, а нас как? Наверно, так же.

Не-герой
20 дек 2010 в 11:02

"Потемкинский диагноз" это то,чем страдают те, кто выслуживается.Те смельчаки, которые отваживаются назвать вещи своими именами, становятся героями на час, а потом остаются один-на-один по сценарию "милиция, проверки либо приговор, либо психушка".Системе не нужны внесистемные активисты, которые вносят дисбаланс в большинстве случаев-это логично.
1я городская-это мощная система, которая сама себя масштабностью изживает из внутри.Разрушили образование и медицину за какие-то 10лет.Чтобы строить нужны средства и кадры, которых у нас мало.Так хочется,чтобы в Арх-ске был мощный медицинский Центр и 1я городская именно та, основа, на которой можно было бы сделать качественную медицину для северян доступной реальностью.Что опять будем звонить Путину? или все же здраво решим на месте с людьми,обладающими реальными полномочиями на это?