3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Юные хоккеисты Поморья стали первыми

Поделиться

Команда «Водник-97» стала победителем XII всероссийского юношеского турнира по хоккею с мячом Vоdnik Оpen. В играх приняли участие 18 команд (342 спортсмена) из Архангельска, Северодвинска, Плесецка, Кирова, Ульяновска, Сыктывкара, Мончегорска, Нерехты, Боровичей и Нижнего Новгорода.

В младшей возрастной группе победителем турнира стала команда наших земляков «Водник-97». На втором месте – команда «Родина-97» (Киров), на третьем – команда «Энергия» (Северодвинск).

В старшей подгруппе «золото» турнира досталось ульяновской «Волге», «серебро» – «Воднику-95», «бронза» – команде «Севмаш» из Северодвинска.

Как отметил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Евгений Ложкин, график турнира был весьма напряженным. Хоккейные баталии начинались в восемь утра и заканчивались в 11 часов вечера. По интенсивности игр турнир конкурировал со Шведским кубком мира. Организаторы планируют расширить географию участников соревнований и пригласить в будущем году также команды из Швеции и Финляндии.

Стоит отметить, что «Водник-97», ставший победителем турнира Vodnik Оpen, является базовой командой сборной России, а ее тренер Игорь Крапивин является тренером сборной команды страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку