RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 38%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Праймериз в Поморье завершились: победили тяжеловесы

Праймериз в Поморье завершились: победили тяжеловесы

В Архангельской области озвучили результаты завершившихся на днях праймериз – предварительного голосования перед предстоящими в декабре парламентскими выборами. Само мероприятие проходило в период с 21 июля по 10 августа под эгидой партии «Единая Россия».

В Архангельской области озвучили результаты завершившихся на днях праймериз – предварительного голосования перед предстоящими в декабре парламентскими выборами. Само мероприятие проходило в период с 21 июля по 10 августа под эгидой партии «Единая Россия» и образуемого на ее основе Общероссийского народного фронта. В нем приняли участие 69 кандидатов и четыре тысячи выборщиков.

По словам ответственного организатора Народного фронта по Архангельской области Александра Поликарпова, первичные внутрипартийные выборы прошли организованно и сумели всколыхнуть интерес населения. Праймериз состоялись на десяти площадках, расположенных в девяти городах. Каждый кандидат получил свои «пять минут славы» – именно в рамках этого временного отрезка ему предстояло кратко и четко изложить основу своей программы. После завершения процедуры подсчета определилась первая «пятерка» лидеров, набравших наибольшее количество голосов.

Сегодня список победителей выглядит следующим образом. Впереди всех шествует глава архангельских «единороссов» Эрнест Белокоровин (2169 голосов), далее следует председатель комитета по молодежной политике и спорту областного собрания депутатов Александр Дятлов (1740 голосов) и мало кому известный до недавнего времени член совета директоров «Илим Тимбер» Константин Добрынин (1561 голос). Четвертое и пятое места достались признанным тяжеловесам – бывшему гендиректору «Севмаша» Николаю Калистратову (1260 голосов) и депутату Государственной Думы РФ Артуру Чилингарову (1239 голосов).

Однако вышеупомянутый перечень «кандидатов в кандидаты» еще не означает, что перечисленные в нем персоны в таком же составе и порядке пойдут на выборы в Госдуму по региональному списку партии власти. Как отметил сам Эрнест Белокоровин, окончательную точку в этом вопросе поставит съезд «Единой России», проведение которого намечается на 23-24 сентября. При окончательном утверждении выдвиженцев в депутаты помимо итогов праймериз будут также учитываться социологические исследования на предмет популярности потенциального кандидата в регионе и личное мнение партийной верхушки.

Вождь «единороссов» Поморья еще раз напомнил, что главной целью праймериз значилось выявление новых политических лидеров, с которыми его однопартийцам по пути на грядущих выборах. Однако, как свидетельствуют итоги голосования, помимо Константина Добрынина новых лиц на региональном политическом небосклоне так и не зажглось. Более того, появилась интрига, что «паровозом» в архангельском списке будет поставлен человек неместного «покроя» – депутат Госдумы и экс-спикер Магаданской облдумы Владимир Пехтин. В настоящее время по данному вопросу ведутся консультации, а на следующей неделе ожидается прибытие в Архангельск самого Пехтина для встречи с местным партактивом.

В целом же местное отделение партии власти оптимистично смотрит в недалекое будущее и рассчитывает получить на декабрьских выборах результат не ниже того, что был четыре года назад – то есть как минимум 56,7 процента.

Организаторы праймериз положительно оценивают состоявшееся внутрипартийное голосование, делая акцент на масштабности мероприятия, живой интерес к нему в обывательской среде и отсутствие подобных аналогов у политических оппонентов. Оппоненты же, в свою очередь, в долгу не остаются.

«Очень порадовал поморский тур «единоросов» – развлекательно-политическое шоу по крупнейшим городам области, веселящее молодых и старых. Жаль, что большинство из пришедших на это мероприятие остались лишь зрителями, ибо голосование по потенциальным кандидатурам осуществляли выборщики. Список последних утверждался по существу одними «единороссами», так как в Народный фронт вступали организации, близкие к партии власти. Вот и получается, что так называемый «народный праймериз» лучшая иллюстрация к избирательным технологиям «Единой России». Также порадовал рекламный телеролик «Мы выбираем новые лица поморской политики». Но где они – эти новые лица? В конечном итоге победу одержал небезызвестный Эрнест Белокоровин. Вслед за ним на первых позициях разместились те, чьи имена у всех на слуху – Александр Дятлов, Николай Калистратов, Артур Чилингаров... Вот так и работают «единоросы»: говорят, что ищут новых, а на деле продвигают себя», – поделился мнением о завершившихся праймериз секретарь Архангельского обкома КПРФ Владимир Федоренко.

Валентина ОЗЕРОВА
Фото: Фото сайта Аmurmedia.ru, видео Алексея МОЛОКОВСКОГО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления