29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Приговор по ремонту «Адмирала Горшкова» вступил в силу

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без изменений приговор Северодвинского городского суда от 20 июня в отношении директора ООО «СМК Альтернатива» Инны Сальмановой. Судом она признана виновной в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Сальмнова, являясь руководителем компании ООО «СМК Альтернатива», осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по ремонту и переоборудованию авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», в ходе которой ее компания получила прибыль в особо крупном размере (более 16 млн рублей).

Зная, что возглавляемая ей организация не имеет лицензии на деятельность по ремонту вооружения и военной техники, Сальманова заключила с ФГУП «ПО «Севмаш» договор подряда, согласно которому ООО «СМК Альтернатива», в нарушение требований законодательства, в период с июня 2006 г. по июнь 2009 г. осуществляло работы по ремонту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» и его переоборудованию в авианосец для ВМС республики Индия.

Приговором суда Сальмановой назначено наказание в виде штрафа размером 100 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...