17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске напали на защитницу геев

В центре Архангельска неизвестные напали на активистку, которая проводила одиночный пикет на улице Чумбарова-Лучинского. Как сообщает архангельская ЛГБТ-организация «Ракурс», компания агрессивно настроенных молодых людей окружила активистку с оскорблениям

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В центре Архангельска неизвестные напали на активистку, которая проводила одиночный пикет на улице Чумбарова-Лучинского. Как сообщает архангельская ЛГБТ-организация «Ракурс», компания агрессивно настроенных молодых людей окружила активистку с оскорблениями, а потом сорвала с нее плакат «Депутаты, займитесь делом! Отстаньте от геев!». Ситуация едва не обернулась расправой, если бы не многочисленные прохожие, которые встали на защиту и буквально спасли девушку.

Серия одиночных пикетов проходила в Архангельске около недели. После инцидента акции временно приостановлены. Ранее одиночные пикеты со схожими лозунгами прошли в Москве 4 и 6 сентября у здания Представительства Архангельской области при Правительстве РФ. Первый пикет был «свернут» полицией, а второй все-таки состоялся при ее присутствии, сообщает портал Gay.ru.

Параллельно на интернет-портале SborGolosov.ru набирает обороты кампания по сбору подписей под резолюцией, направленной против окончательного принятия в Архангельской области регионального закона, ограничивающего свободу объединения, свободу мирных собраний и свободу выражения. Главная особенность данного нормативного акта заключается в том, что он направлен против «пропаганды гомосексуализма». Его окончательное рассмотрение намечено на ближайшей сессии областного собрания депутатов 21-22 сентября. Напомним, что антигомосексуальный законопроект был принят в первом чтении в конце июня. Главным вдохновителем закона стал депутат от «Единой России» Александр Дятлов, известный в регионе лоббист молодежной политики и спорта.

В случае, если парламентарии проголосуют «за», то под «пропаганду» попадут не только гей-прайды, но и любые культурно-просветительские мероприятия гомосексуальной направленности, кинопоказы лент о нетрадиционной любви, хождение по улице рядом с человеком своего пола, а также поцелуи однополых пар в публичных местах. Нарушителям будет грозить штраф в размере двух-пяти тысяч рублей для физических лиц, 5-10 тысяч – для должностных лиц, 20-50 тысяч – для юридических лиц.

Лидеры гей-движения Поморья заявляют, что лица нетрадиционной сексуальной ориентации в Архангельске подвергаются мощному прессингу и проявлениям крайней нетерпимости. Как поведала в недавнем интервью журналу «Огонек» руководитель архангельской ЛГБТ-организации «Ракурс» Татьяна Винниченко, открытые геи в нашем городе просто обречены. «Их бьют, калечат. Недавно убили нашего товарища Сергея, следствие решило, что 36 ножевых нанесли ему незнакомцы из-за личной неприязни, хотя все мы знаем, что убили его именно потому, что он был гей и не скрывал этого. Геи просто уезжают из Архангельска», – говорит она.

Представители архангельской общественности считают, что гонения на гомосексуалистов излишни. Основатель Архангельского театра танца, хореограф Евгений Богомолов отмечает, что депутаты, которые принимают законопроекты об «ограничении пропаганды гомосексуализма» должны прекратить пиариться и заняться делом, в частности решить проблему финансирования культуры, особенно детского творчества: «Что касается гомосексуализма, то я считаю, что это болезнь и к людям этим надо относиться как к больным. Да, это неприятно – если бы у меня дети были геями, я бы расстроился. Но что можно поделать с природой? А депутаты лучше бы занялись детьми, воспитанием: например, сделали все кружки бесплатными, подняли зарплату работникам культуры. Они, депутаты, придумали бороться с геями, а реальные дела где? Дороги, строительство, зарплаты в бюджетке? Так же и в России – упал самолет, стали проверять остальные. У нас же в Архангельске борются с геями. Абсурд!», – говорит Евгений Богомолов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...