27 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Архангельске обсудили введение «Основ религиозной культуры»

Поделиться

В министерстве образования, науки и культуры Архангельской области состоялась встреча по поводу введения в школах региона курса «Основы религиозных культур и светской этики». В мероприятии приняли участие представители правительства, Архангельской епархии и педагоги.

Учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» должен быть введен в российских школах во втором полугодии 2011-2012 учебного года. Новый предмет будет изучаться во втором полугодии четвертого класса и первом полугодии пятого класса. Родителям предстоит в течение ближайших двух недель выбрать один из шести модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики».

В ходе встречи было принято решение создать рабочую группу для контроля над введением нового курса. Как отмечают в пресс-службе Архангельской епархии, в состав группы войдут представители епархии и светские специалисты. Одной из основных задач, связанных с новым предметом, является необходимость обеспечить достойный уровень преподавания. Как рассказал один из участников встречи иерей Димитрий Апполинариев, для учителей, которым предстоит вести новый предмет, в Архангельске с 28 по 10 декабря на базе АО ИППК при участии епархии будут организованы курсы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку