27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Жительница АО
23 мар 2012 в 19:26

Мое мнение ипотека -это грабеж: проценты космические по сравнению с другими странами. Пока не выплатишь живешь как на пороховой бочке-сколько людей в кризис оказались в сложной ситуации. Хотя вложения в недвижимость самые выгодные вложения на сегодняшний день.

Елена
20 мар 2012 в 12:20

Сама не так давно брала ипотеку. Начала с поисков банка, разрешающего дифференцированные платежи, и не взимающего комиссий за выдачу/снятие/ведение/рассмотрение - так как в сегодняшнем море выбора считаю такие поборы абсурдными. Нашла всего один банк в нашем городе, его услугами и воспользовалась.
Будущим заемщикам рекомендую посетить сайт Банки.ру, и ознакомиться с отзывами о выбранном банке по конкретной кредитной программе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2012 в 12:21

В Архангельске в период 2009-2010 стоимость квартир по сравнению с 2007-2008/2011-2012 годами была на 30-40% меньше - время для покупки квартиры сейчас далеко не лучшее, цены непомерно раздуты - на радость "риэлторам". А если очень нужно - брать только первичку непосредственно у застройщика, еще можно найти более-менее приемлемые по цене варинаты, да и то мало.
Ипотека без первоначального взноса - натуральная грабительская кабала, и более-менее разумна только в одном случае - если есть что потом продать, чтобы закрыть хотя бы половину взятого кредита.
если рефинансирвать кредит так легко и просто, напишите тогда уж про нехилые комиссии банков при рефинансировании (которые ставят под сомнение саму рациональность этого мероприятия) и про затяжной поиск банка, который вообще на это согласится.

Петя
24 мар 2012 в 23:46

Ждите дальше. Ипотека-это хоть какой то выход из ситуации. Какой смысл снимать квартиру, если за ипотеку платишь такие же деньги, как за съём, при этом аренда дорожает(инфляция), а ипотечный платеж остается таким же, т.е. дешевеет. И вообще кто сейчас в Архангельске квартиры покупает без использования кредита, если только размен площади с большей на меньшею, ну или много денег.

Елена
20 мар 2012 в 11:32

Спасибо, все очень хорошо разъяснено.
В следующем выпуске хотелось бы видеть рекомендации по покупке квартиры с "не желающим выселяться родственником", и анализ вопроса "правда ли выгоднее покупать квартиру летом, потому что ставки у банков выгоднее, спрос меньше из-за отпусков, следовательно цены чуть снижаются".

ОТВЕТИТЬ