20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
Гость
29 авг 2012 в 13:03

Да зашибись! Отстояли права людей, зарабатывающих огромные деньги на алкоголе, чтобы каждый имел право спиваться с подросткового возраста. Помню, в день Молодёжи по Набережной ходили люди и проводили анкетирование, "хотите ли бы вы возврата на прилавки слабоалкогольных напитков" (ну, что-то вроде). Я мельком просмотрела ответы респондентов, так вот почти все отвечали что НЕТ, и возраст людей был довольно молодой. Т.е. кроме продавцов без этой алкогольной лабуды в продаже никто не страдал. Но - увы! - как только это появится на прилавках дети опять начнут пить, потому что, как я сама слышала не от одного подростка, "Это вкусно". Так и хочется напомнить про некий, возможно мифический заговор по уничтожению России изнутри.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2012 в 19:45

Все как обычно - бабло победило и школота как и раньше будет заливаться доступным и везде продаваемым химическим пойлом, а барыги будут иметь свои миллионы. Это у нас называется нарушение конкурентной среды. Давайте тогда и герыч и марихуаной легализуем, а то какие-то двойные стандарты.

Гость
30 авг 2012 в 11:12

Запретами проблему не решить, сухой закон никогда не давал результаты, нужны, как было написано выше, спокойные программы. Или же подходить к этому вопросу с другой стороны, когда человек начинает осознавать что он делает, годам, наверно, к 18-20? Сейчас в этом возрасте у людей уже по 5 лет стажа курения и принятия спиртных напитков. Надо сделать невозможным подросткам приобретать алкоголь и табачную продукцию в раннем возрасте дабы не воспитывать в них привыкание к вредным привычкам. Желание у молодых и горячих быть "крутыми" не отнять, этому вина скрытая пропаганда в СМИ и желание подражать взрослым, но можно поднять минимальную стоимость литра любого алкоголя и одной пачки сигарет, ведь заметьте, молодёжь не курит DUNHILL и не выпивает MARTINI, власти, сделайте вредные привычки роскошью, доступной далеко не всем слоям населения. Почему бы не усугубить наказания за правонарушения, совершённые в нетрезвом состоянии, сразу раз в 10? Совершать "рейды по отлову пьяных правонарушителей"? И последнее, как кто думает, от чёго люди пьют, может быть от скуки, от того, что нечем заняться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2012 в 14:42

Сколько интересно дали на лапу ФАСу

29 авг 2012 в 15:05

да никто и ничего не давал- просто команда из за бугра пришла и все

Гость
29 авг 2012 в 15:20

Закон изначально был обречен и депутаты, когда его принимали это знали, а если не знали, то тогда возникает вопрос об их образовании и знании законов РФ! Что касается употреблять ли данные напитки или нет дело каждого, ни кто насильно ни кому насильно не заливает! Все зависит от воспитания данного семьей!

12348
29 авг 2012 в 17:49

Хотели как лучше , а получилось как всегда .

Таня
29 авг 2012 в 17:57

Вот мне интересно, почему отменили только ждин-тоники, ведь пиво тоже является слабо-алкогольным напитком! Тогда уж и все пиво надо было запрещать. А насчет пить или не пить и что пить, решает каждый сам. Главное, чтобы детям не продавали. Лучше бы отменели продажу спиртного в ларьках, а то при мне было, как продали несовершеннолетним пиво в ларьке напротив КМаркса 55.

Гость
29 авг 2012 в 19:44

"американский план даллеса не существует, но действует". "скоро мы вымрем все как мамонты, молодые мамы с "ягуаром" и "парламентом". (с)

Гость
29 авг 2012 в 20:30

Повысте стоимость банки Ягуара до 500 рублей и продажи сразу упадут и запрещать не надо.

сандык
29 авг 2012 в 20:51

Делом бы занялись , а то паленый спирт который входит в джин тоники отстояли и радуются . Молодцы , что еще можно сказать .

Елена
29 авг 2012 в 22:07

Очень надеюсь, что наши власти на этом не остановятся. Наша ФАС - не последняя инстанция. Необходимо найти пути введения запрета на продажу алкогольной гадости

Гость
30 авг 2012 в 01:03

запретом никого не испугаешь. прежде чем запрещать, надо сначала подумать, чем это заменить. Вы спомните, что было у нас во дворах в советские времена и во что это превратилось во времена запрета. Сейчас ни одной коробки, зато в каждом дворе на этом месте стоит домик. Решать надо не запретом, а спокойной программой. В данный момент этот запрет играет на руку людям, которые за вино и водку. Сначала надо думать, чем, вместо этого, занять молодёжь

Гость
30 авг 2012 в 01:24

продолжаю. просто надо всегда иметь нормальный контакт со своим ребёнком и считать его взрослым человеком и не обманывать тогда, даже когда ему 4-5 лет. когда он уже в школе, начинать ему доверять и не контролировать его открыто, чтобы не нервировать его психику. есть моменты, которые они не хотят пока говорить родителям. если есть контакт, то они расскажут, главное не давить. У нас сын не пьёт и занимается спортом, которым не смог заняться в связи с учёбой во вторую смену со второго по девятый класс. закончил вышку. главное, увлечь чем-нибудь ещё в школе.

30 авг 2012 в 08:47

"Хорошая" весть для учеников и студентов к ДНЮ ЗНАНИЙ!!!!!!