28 июля среда
СЕЙЧАС +11°С

В Архангельске завершился кровавый февраль

Поделиться

Февраль закончился. Этот месяц, увы, оказался для Архангельска по-настоящему мрачным. Череда громких трагедий в духе лихих 90-х накрыла наш северный край. Кровавая цепочка началась с убийства 25-летнего рэпера Алексея Горлищева, вчера же утром на территории поселка Лайский Док неизвестные застрелили предпринимателя, руководителя судоходной компании «Экотэк» Романа Разманова. Он скончался в больнице от полученных ранений. 

«Заказное убийство в Архангельске? Ужас, что творится то?» – обсуждали люди вчерашнюю новость. Роман Разманов был не только руководителем компании «Экотэк», в составе флота которой насчитывается более 40 судов, но и советником директора ОАО «Архангельский речной порт», а также директором Лайского судоремонтного завода. Кроме того, относительно недавно убитый бизнесмен приобрел акции Мезенского морского торгового порта. 

Не секрет, что наш город – это большая деревня, где все друг друга знают. И убитого, как выяснилось, знали многие. Кто-то работал с ним, кто-то пересекался на отдыхе. Одни уважали его, другие тихо недолюбливали. Много и тех, кто, равнодушно поживая плечами, констатировал: «Ну «завалили» очередного коммерса. Бизнес – дело нечистое, знают, на что идут». Те, кого новость об убийстве не удивила, вспомнили о разборках Романа Разманова в Мезени. Тогда и стрельба была, и угрозы жизни. 

На нашем сайте появилось множество самых разных комментариев. Вот некоторые из них. Пользователь Роман Викторович вчера в 19:24 написал: «Очень жаль... очень много для поселка сделал!!! А плохой или хороший, не нам решать!»

Пользователь сайта 29.ru Кирилл в 22:04 оставил такой комментарий: «Люди, могу сказать одно!!! Работаю капитаном в архречпорту давно. Начинал с Дятловым, пережил Тюряпина, и вот пришел Роман со своей командой! Выгнал всех ненужных и лишних людей. Вы только представьте, на 93 работника было 79 начальников, которые получали очень хорошие деньги, пока как мы в то время бились за гроши, и которые нам еще и задерживали по 3-4 месяца!!! Но пришел Рома и сказал, что зарплата будет достойной, и еще плюсом отдал все долги репорта. Кто-то жалуется на суммы проезда, дак это не он, а ваша любимая мэрия и в том числе Белокоровин. Тем не менее перед началом навигации 2012 года был проведен отличный ремонт теплоходов и убраны все работники, злоупотребляющие алкоголем. Да, методы Палыча были жестковаты и не всегда оправданы, но зато были дисциплина, порядок и постоянное место работы! Лично мне дак очень жаль, что такого человека так подло убили. Он хотел во власть лишь для того, чтобы навести там порядок, но не успел!!! Пусть земля будет ему пухом, и очень соболезную его родне: его маме, жене, детишкам и всем близким. Не судите строго».

Есть и те, кто не верит в позитивный облик погибшего руководителя «Экотека». Пользователи под никами «Гость» в 14:05 и в 22:46 отписались: «Сомневаюсь про талантливость, а вот наглость и беспринципность присутствовали во всем, во всех его делах и поступках. Знаю, о чем говорю». «А вы забыли, как он все переправы присвоил себе и бизнесменов оставил с носом, это его наглость и жадность сглупила, захотел поиметь всё, но сейчас уже ничего не надо». 

В пресс-службе регионального СУ СК сообщили, что в настоящее время по факту убийства Романа Разманова проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Сегодня нам стало известно, что в 8 утра на Лайском судоремонтном заводе, директором которого был Роман Разманов, состоялось общее собрание. Работникам сообщили, что трудовые будни будут продолжаться в прежнем режиме, зарплаты не изменятся. «Сказали, что ничего не изменится. Если кому-то что-то не нравится, или кто-то боится, то он может увольняться, никого силой не держат», – рассказала одна из сотрудниц «Лайдока». 

Напомним, что в последнее время происходит все больше нападений на бизнесменов и должностных лиц. В Северодвинске 22 февраля около 20:55 возле дома 30 по улице Карла Маркса двое неизвестных избили металлической трубой замгендиректора оборонного судостроительного предприятия «Звездочка» Эдуарда Бааля.

А 14 февраля вечером в подъезде собственного дома был избит депутат городской думы Архангельска Борис Климов. Трое неизвестных напали на единоросса, он был госпитализирован с сильным сотрясением мозга.

Кровавый февраль закончился. Посмотрим, что нам готовит первый месяц весны...

Фото: Фото с сайта Vesti.kz

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...