20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Прокурор Архангельска велел отловить бездомных псов до 1 июля

Прокуратурой Архангельска проведена проверка исполнения городской станцией по борьбе с болезнями животных полномочий по отлову, учету, транспортировке, содержанию и использованию безнадзорных друзей человека. Первопричиной оной послужила трагедия, приключившаяся 8 марта в областном центре. Тогда стая бездомных собак растерзала восьмилетнего мальчика.

В ходе проверки установлено, что учреждение продолжает ненадлежащим образом выполнять свои обязанности по предупреждению угрозы жизни и здоровью людей со стороны четвероногих друзей. То же самое относится и к профилактическим работам по предотвращению нападения последних.

По результатам проверки прокурор города обратился с исковым заявлением к учреждению. В нем он обязал станцию обеспечить отлов, учет, транспортировку, содержание и использование безнадзорных животных в соответствии с утвержденными государственными заданиями и ветеринарно-санитарными нормами.

Решением Октябрьского районного суда Архангельска исковые требования удовлетворены. Учреждению установлен срок для исполнения требований прокуратуры – до 1 июля текущего года.

Фото: Фото с сайта Envim.info

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2