Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прокурор Архангельска велел отловить бездомных псов до 1 июля»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
со стороны
31 мая 2013 в 20:27

Чем бродячая собака отличается от помойной крысы. Почему крысу можно убить а бездомную собаку нельзя? Получается , что у крысы почему то меньше прав на жизнь по сравнению с бродячей собакой. У всех агрессивных бездомных животных должны быть одинаковые права на жизнь , содержание в спецприемниках или уничтожение .По другому быть не должно так как несправедливо

Гость
31 мая 2013 в 16:39

Молодец прокурор! Хоть один не побоялся взять на себя ответственность за это направление деятельности.
"Любителям" собак, а скорее любителям языками почесать, предлагаю организовать дежурства на улицах и во дворах нашего города. Пусть отгоняют любимых животных от детей ( которые не могут гулять во дворах), от простых людей (на которых кидаются эти своры собак), от кошек (которых на глазах у дедей разрывают на части). У меня тоже есть собака, я охотник, но всегда выгуливаю на поводке и мне тоже их жалко. Но этому беспределу с бездомными собаками пора положить конец и убрать их из нашего города. Способов много. Я думаю до публичных растрелов дело не дойдет. В деревнях на Руси если появлялся волк влизи, все охотники собирались и уничтожали дикого зверя. Бездомная собака может стать опаснее волка.

Гость
31 мая 2013 в 16:39

Да уж...Русский народ по морде дам.Писать то мы все умеем.Вы защитники животных !!!!Сами палец о палец ударили?ЧТо бы куда то привлечь собак?Или создали собачий приют?Вот и я отом же.Нет!Так че тут разпенаетесь.говорить красиво и я могу.Когда умерает жестоко ребенок и не один в России.Где вы были защитники??!!!!животных.ДЕТИ тоже Жить хотели!!! Как и вы.Пустить бы вас в кучу таких собак я думаю вы бы свое решения поменяли.Какие они безащитные.Здоровья дороже в наше время.И здоровья близких и других людей.Жить все хотят....

Гость
31 мая 2013 в 16:45

Вот если бы прикормщицы-опекунши несли за своих подопечных полную административную и уголовную ответственность. Например, на уличных стендах, в травмпунктах вывешены информационные листки, где указано, что, например, Кобелева М.И. (тел. ххх-111-11-11, фото) опекает стаю на улице N-ской, собы этой стаи с бирюзовыми бирками на ушах, а у Брехунцовой Н.Т. с ультрамариновыми бирками и т.д. Облаяли, - плати штраф, кошку хозяйскую или собаку разодрали - плати штраф, укусили - плати штраф и на поселение на годик-другой, погрызли - тюрьма. Плохо собачки себя ведут - дрессируйте, оплачивайте услуги кинолога :) Вот тогда и можно говорить об ответственности за тех, кого ТЫ приручил. Согласны? Аргументированные возражения? Мне вот медведи нравятся, почему бы не прикормить парочку на улице.
И как на детях может сказаться отсутствие бродячих собак на улице? Зато облаивания и покусы - очень хорошо по мнению некоторых сказываются на детской психике.

умка
31 мая 2013 в 17:03

жизнь ребенка несопоставимо дороже жизни бездомного животного.

Гость
31 мая 2013 в 21:12

нет, мы не будем "стоять и смотреть как расстреливают собак", мы будем аплодировать и радоваться, что мерзкого зубастого мусора поубавится на улицах и город станет безопаснее для людей, прежде всего для детей. Жалко собачек ? Забери к себе домой и держи там.

31 мая 2013 в 14:49

а каких вы ожидаете проблем от отсутствия собак на улицах?

2 июня 2013 в 02:57

отлов собак, проходит с 4 до 6 утра, пока все спят. собак не убивают, а отвозят в большой приют

Гость
31 мая 2013 в 14:19

сам лично сегодня выгонял собак из детского сада в который ходит моя дочь...

Гость
31 мая 2013 в 16:35

На Варавино 2 нед. назад у мусорных баков лежали две собаки. Муж гулял с коляской и услышал визг девочки. Собаки напали на девочку лет 8-ми, хорошо что муж и еще один прохожий кинулись спасать, так она в подъезд успела забежать..... конечно всех отловить нужно, и как можно быстрее. они плодятся каждые 2 мес.

Гость
31 мая 2013 в 21:33

Сегодня наблюдал как 10 псин спокойно полеживают в тени дома по Абрамова 11 . Бардак!!!!

Гость
2 июня 2013 в 10:20

Нет конечно жалко бездомных собак,но ставить на одну чашу весов человеческую жизнь и собачью нельзя!

Гость
3 июня 2013 в 17:07

скажите зачем тратить деньги на приют? отловили собаку, вывесили объявление на каком-то официальном ресурсе, 2 мес никто не пришел на живодерню, если вам, защитники животных не нравится берите себе и кормите и соблюдайте все правила содержания животных. Еще думаю, необходимо ввести строгий учет за домашними животными, вплоть до регистрации, т е нужна ответственность, также не забываем про профилактику, на самом деле большую опасность представляют не те люди которые взяв щенка потом взрослую собаку на улицу, а сердобольные бабушки которые подкармливают у подъездов собачек, вот их бы я наказывал рублем и оч жестко

31 мая 2013 в 11:11

У нас так всегда... Сначала денег жалеют, потом ещё и виноватым сделают... Сейчас выкинут кучу денег на всё это и зверским способом расправятся с животными... Известно ведь, что профилактика всегда дешевле обходится и в данном случае гуманней... Кстати недавно общался с батюшкой в церкви по этому поводу.. Интересно, что церковь никак вообще не препятствует уничтожению животных, что для меня очень странно..

Гость
31 мая 2013 в 14:57

Я надеюсь в Катунино тоже бездомных собак переловят.

Гость
31 мая 2013 в 18:26

Значит вы будете стоять и смотреть как расстреливают собак?За месяц решить вопрос гуманными способами(что-то около 5000 бездомных собак в городе) не возможно.Выгуливая свою собаку( на поводке, порода лабрадор) я поражаюсь с родителей, истерически хватающих своих детей с криками" отойди собака укусит"! Неврозы и пожизненная боязнь собак обеспечены! Крики, визги, размахивания руками-это следствия усилий родителей по ограждению своих чад от общения с ЛЮБЫМИ собаками!А тотальная неграмотность, когда лабрадора обзывают бойцовской породой, бультерьером и прочее... Начните с себя воспитание, учите детей правилам поведения с животными. У меня тоже дети, хожу по тем же улицам, и на меня лаяли, но ни разу не смогли укусить - ведите себя правильно! Часто просто повышение голоса или уверенность в себе напрочь отбивают желание кидаться на вас! А вот страх,боязнь, неуверенность как раз и провоцируют собак!

Гость
31 мая 2013 в 12:14

Ну да... переловим... и убьем... и нет проблем...

Гость
31 мая 2013 в 14:38

Возьмите себе если жалко, а если нет места дома, то тогда уже пусть убивают, всегда ненавидел соседа из другого дома который кормил кошек в подвале моего дома, там такой свирарник даже тараканы бегают, едят то что коши не доели

Наталья
31 мая 2013 в 15:37

что значит фраза "использование безнадзорных животных"?

Бяка
1 июня 2013 в 12:27

Не прошло и пол года как прокуратура проснулась.

Гость
2 июня 2013 в 05:55

ага, МЖК Соломбала тоже стая собак спокойно бегает

Гость
6 июня 2013 в 05:51

У нас на Галушина между домами 19к1 и 23к1,каждый день по 6-8 собак свободно разгуливают.Меры не кто не принемает!!!

Гость
31 мая 2013 в 19:55

Безусловно, жизнь животных несопоставима с жизнью человека, но эти люди с щеночками играют, а потом на улицу выкидывают, когда щеночки вырастают. Эту проблему не решить, как выкидывали на улицу, так и выкидывают и будут выкидывать животных, и через полгода после отлова, все будет так же как и было, власти города, области, страны-неспособны никак решать эту проблему, кроме как жестокостью. И поверьте, дежурстава по городу, упомянутые выше будут, и эти люди не будут объявления вешать и показывать что они готовы защищать собак тоже не будут. Мы просто будем это делать всегда, ни смотря ни на что. А вы продолжайте писать, обвинять, язвить...

Гость
31 мая 2013 в 14:42

Сколько же сейчас животных поубивают, совершенно ужасными способами, на глазах у людей. Сабоководы, не отпускайте своих животных на самовыгул!

Гость
2 июня 2013 в 11:20

Люди, откуда такая жестокость? Собака не виновата, что по вине, опять же, людей она стала бездомной!!!! А те, кто травят беззащитных животных-ОНИ РАЗВЕ НЕ СОБАКИ???? ЖЕСТОКОСТЬ ПРОРАЖДАЕТ ЖЕСТОКОСТЬ! Давайте будем чуточку добрее и мир вокруг изменится!

Гость
31 мая 2013 в 15:56

а вы подумайте о детях. потом о бездушных хозяевах, которые выгоняют не нужных им псов, которые конечно озлобятся от жизни такой, и что делать с ними.?

Гость
31 мая 2013 в 15:27

опять "срочно", экстренно, всех до ..., а как это будет выглядеть? Стрелять на улицах будут ? Так я сам такому стрелку по мордам с удовольствием накачу, а дискуссия о том, что "домой взять" не уместна-надо оставаться людьми, а не превращаться в скотов-садистов...