RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

758мм 59%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город О Путине, верности и ушедшей любви

О Путине, верности и ушедшей любви

Владимир Путин очеловечился. Раньше мы заходили в «Яндекс», начинали забивать в строку поиска тег «Путин» и что видели в продолжении? Краб… стерхи… амфора… А теперь что? Путин и Кабаева, Путин развелся. Крупнокалиберная сплетня, но по мне не слишком занятная. Сюжет до боли банален, обсуждать нечего. Но однажды потягивая кофеек и слушая от коллег шуточки про Алину Путину, я подумала: «А может в это банальности и кроется вся соль?». Абстрагируемся от политики и пиара. Что увидим? Двух людей, которые решили признаться в том, что больше не любят друг друга. Таких пар, которые живут в нелюбви, миллионы. Но на развод, даже на разрыв незарегистрированных отношений решаются далеко не все.

Можно предположить, что страна у нас довольно традиционных нравов, что семья – наивысшая ценность для многих, и что слово «развод» порой звучит как что-то неприличное. Но это будут лишь слова. Любовь, отношения – это и просто и сложно одновременно. Увы, не каждому из нас дано встретить свою половинку, соединиться с ней узами брака и жить долго и счастливо. Помидоры могут завять, быт заесть, интересы разойтись или новые чувства вдруг захлестнуть. А у тебя уже заветный штамп, родня, дети, внешний статус счастливых супругов, общие квадратные метры… Что делать? Макс Леонидов в одной из своих песен задумался, что бы он сказал молодому себе, если можно было бы писать письма в прошлое. Один из советов был бы таким: «Не спеши, дружок, заводить семью. Ждет тебя любовь через много лет». Но, увы, путешествия во времени – это фантастика. А оставаться порядочным человеком надо в режиме реально времени.

Елизавета Белова
Родилась в 1990 году. Получила высшее образование по специальности «газетная журналистика» в ПГУ им. М.В. Ломоносова. На журналистику «подсела» со школьной скамьи. Сотрудничала с печатаными и электронными СМИ Архангельска. Стажировалась на портале MR7.ru, интернет-версии крупного санкт-петербургского издания «Мой район». Трудилась в архангельском Детском издательском центре в роли педагога допобразования. С февраля 2012 – корреспондент сайта 29.ru.

У одной моей знакомой дружная на первый взгляд семья. Мама, папа, две взрослые дочки и парень-подросток, пара хомяков. Они вместе ездят на дачу, готовят ужины, принимают гостей. Вот только у мамы уже несколько лет другой мужчина. И все об этом знают. Развод? Насколько я знаю, об этом даже речи никогда не шло. А вот еще одна семья. Муж + жена. Дочка выросла, уехала в другой город. Он много работает, обеспечивает всю семью с ног до головы. Она почти всю жизнь сидит дома, смотрит телевизор, сплетничает с подругами и постепенно толстеет. Как оказалось, у мужа появилась любовница, наверное, далеко не первая. Развод? Она хотела, но быстро поняла, что привыкла жить за его счет и обеспечить себя не сможет, хоть даже и квартира останется ей. И еще история из жизни. Молодые супруги около 30 лет, маленький, любимый всеми ребенок. По каким-то причинам не срослось. Она дома готовит-стирает, он пропадает на работе, в том числе и с другими женщинами. Друзьям за пивом он признается, что жену не любит, хочет разойтись. Развод? Никак. Сына обожает, хотя обманывать его мать больше не хочет. Но скорее всего, будет. Пока она не узнает по крайней мере.

Я не собираюсь никого судить. Это глупо. Но мне кажется, что расставаться надо. В некоторых случаях. Зачем жить с тем, кого давно не любишь? Зачем обманывать отца или мать своих детей, ходить налево и как ни в чем не бывало возвращаться домой? Почему надо ставить крест на своем будущем, если что-то не то случилось в прошлом? Неужели можно жить по привычке? Как-то это все нечестно. Уйти из семьи, да даже просто решить разбежаться в разные стороны – это тяжело. У меня пока опыта супружества нет (молодо-зелено). Но я очень надеюсь, что если вдруг в моей возможной семье совет да любовь исчерпают себя, мы с экс-принцем найдем силы остаться друзьями, отдать должное своей чести, переступить через обстоятельства.

Мои родители разошлись, когда я была маленькой. Да, в таком-то возрасте было грустно от того, что папы нет рядом всегда, когда хочется. И почему взрослые расходятся я, конечно, не понимала. Просто видела, что у подруг все по-другому, все «как должно быть». Бывали моменты, когда хотелось, чтобы и у меня все было «как надо». Но я выросла, и теперь считаю, что мои родители поступили очень по-честному. Семья – это взаимопонимание, любовь. А не жизнь обязательного количества действующих персонажей под одной крышей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления