16 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Поморье взялись за нарушителей авторского права

Поделиться

На территории Архангельской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт». Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, оно направлено на пресечение правонарушений в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день сотрудниками правоохранительных органов в Архангельске проведен ряд мероприятий, в ходе которых изъяты несколько десятков компакт-дисков, а также оборудование, используемое для их воспроизведения. Возбуждены четыре дела об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за нарушение авторских и смежных прав. Теперь правонарушителям придется заплатить штраф. Для граждан его размер составляет до 2500 рублей, для должностных лиц – до 20 000 рублей, а для юридических лиц – до 40 000 рублей. 

Аналогичные штрафные санкции предусмотрены за незаконное использование чужого товарного знака. Так, в одном из увеселительных заведений столицы Поморья в зале, где обслуживались посетители, публично исполнялись песни известных эстрадных звезд без соответствующего лицензионного договора с общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество». В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...